Android(4.4)音频系统之mediaserver服务启动

在system/core/rootdir/init.rc中有这样一段:

service media /system/bin/mediaserver
    class main
    user media
    group audio camera inet net_bt net_bt_admin net_bw_acct drmrpc mediadrm

    ioprio rt 4

表明android系统在启动时会加载/system/bin/mediaserver可执行程序,也就是我们的media系统服务。

mediaserver的源码在/frameworks/av/media/mediaserver/目录。

在media_mediaserver.cpp中启动了多个系统中重要的Server:

  • AudioFlinger:音频系统中的核心服务
  • AudioPolicyService:音频系统中关于音频策略的重要服务
  • MediaPlayerService:多媒体系统中的重要服务
  • CameraService:有关照相和摄像的重要服务

我们重点研究系统中audio相关的系统服务,其中包括AudioFlinger,AudioPolicyService,MediaPlayerService。接下来我们分章节介绍。


发布了2 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 2911
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览