600388介绍

随着我国经济快速发展,对电力的需求也越来越高,电网的投资也创出新高,为确保实现节能减排目标,电力环保市场将保持强劲的需求。公司主营业务为电除尘器和烟气脱硫业务,主要用于燃煤电厂除尘和脱硫,也将保持比较旺盛的需求。
  电力工业一直是污染排放的大户,其二氧化硫排放量超过全国排放总量的一半以上,所以,电力行业的节能减排工作显得特别重要。前期国家发改委和环保总局联合下发了燃煤发电机组脱硫电价及脱硫设施运行管理办法,规定安装脱硫设施的电厂上网电价每千瓦时加价1.5分钱,并安装烟气自动在线监测系统实时监测,政策的支持有望使燃煤电厂积极地安装使用烟气脱硫设备。而目前我国已安装脱硫设施的火电装机容量只占到总容量的1/4都不到,市场潜力巨大,同时在燃煤电厂建设的高峰期后,电厂脱硫市场需求有望在近三年爆发。随着脱硫需求高峰的来临,脱硫装置的应用将大幅提高,行业将快速发展。公司作为烟气脱硫行业龙头,不管从产品技术成熟度、市场熟悉程度、烟气治理经验方面还是脱硫设备成套能力等方面都具备了明显的优势,公司凭借多年积累形成的优势成为了烟气脱硫领域的最大受益者。近期该股股价横盘整理,后市有望突破上扬,可适当关注。 
发布了133 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 28万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览