记录:问题1,电脑闪屏;问题2,电脑桌面图标双击没有反应

首先,排除显示器问题,显示器与主机的视频线问题。

问题1:电脑一直闪屏,刷新桌面,导致无法操作。

 1. 进入到电脑“控制面板”,找到“系统”,(本人电脑是win10系统,其他系统对应找到功能即可)

 2. 选择“默认应用”,找到“重置为Microsotf推荐的默认值”,点击下面的“重置”

3. 当显示“√” ,则表示重置成功。


问题2:电脑桌面图标双击后没有反应。
1.打开“任务管理器”,(同时按住 Ctrl+Alt+Del, 弹出界面选择“任务管理器”)

2. 切换到"详细信息"窗口,找到并点击"explorer.exe:,选择右下角的"结束任务",结束进程。

3.  点击“文件”,“运行新任务”,在输入框中输入“explorer.exe”,勾选系统管理权限创建此任务,点击“确定”,即可完成,点击图标打开软件。

 

 

Game Over ~~~,哇咔咔

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页