无法使用已引用库的相关方法: cannot resolve symbols

昨天上班一打开工程,突然很多使用到第三方库方法的代码全部红了,提示 cannot resolve symbols。也就是说,明明引用了相关的库,Android Studio 却识别不了它们提供的方法。

试了很多方法,比如 Clean Project / Rebuild project,比如 Invalidate Caches / Restart 都没有效果。

今天在stackoverflow上找到了一个解决方法,如下:

  • Exit Android Studio
  • Back up your project
  • Delete all the .iml files and the .idea folder
  • Relaunch Android Studio and reimport your project

其中最重要的是最后一步,要重新导入工程,而不是重新打开。

相关链接 Android Studio suddenly cannot resolve symbols

阅读更多
文章标签: resolve symbols
个人分类: Android Bugs
上一篇Gson基本用法
下一篇StateListAnimator的应用
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭