怎样将Android 源码导入到Android_studio 中查看

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chenxiaoping1993/article/details/78297965

1、准备工作:

1.1 mmm development/tools/idegen/

这个命令是在源码中执行。
执行此命令可能会出现,

编译Android时 出现错误:
“No command ‘mmm’ found”
或 未找到 “’mmm’ 命令”

解决方法:

. build/envsetup.sh   //执行此命令

1.2 执行脚本 idegen.sh 生成 android.ipr、android.iml IEDA工程配置文件。

这个命令也是在源码中执行

development/tools/idegen/idegen.sh

2、开始导入工作

2.1 将生成的两个文件 android.ipr 和 android.iml 放到一个新的文件夹

注意:文件夹必须为英文名,这个文件夹是用来存放自己需要查看的源码模块的。举个例子,我需要看设置模块的代码,我就可以只把 源码中 package/app/Settings 这个文件夹复制到新建的文件夹中,我们就可以用 studio 查看并调试了。

2.2 导入

File -> open ->下图

这里写图片描述

注意:红框中部分暂时不用管,类似于2.1中提到的 例子,只是源码中的某些模块而已。我们只需要选中 android.ipr 文件,然后打开,这一步就算完成了。

2.2 导入模块

就是导入我们需要查看或调试的模块。
概念解释:模块在这儿只是一个模糊的概念,小到一个 设置 ,计算器 ,指南针 ,大到 整个 framework ,kernel ,甚至整个 Android 源码。所以并不需要太在意这个词语。

这里写图片描述

这里写图片描述

选择 source , 然后选择 Add Content Root,将自己需要的模块添加进来。

这里写图片描述

需要哪一个模块就把哪一个模块导入进来,如果不再需要,也可以剔除掉。
这样做有什么好处呢?
1、模块添加,不是整个源码添加,使得搜索等快很多,节省时间
2、如果是从事Android 系统开发,这样就可以对系统进行断点调试了。关于怎么样用 studio 去调试Android 源码,我们后续再给大家说。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页