vue项目如何在ie11兼容性视图下兼容

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/cherry_zhang18/article/details/81454141

X-UA-Compatible是神马? 

X-UA-Compatible是IE8的一个专有<meta>属性,它告诉IE8采用何种IE版本去渲染网页,在html的<head>标签中使用。可以在微软官方文档获取更多介绍。

 

为什么要用X-UA-Compatible? 

在IE8刚推出的时候,很多网页由于重构的问题,无法适应较高级的浏览器,所以使用X-UA-Compatible标签强制IE8采用低版本方式渲染。 
使用下面这段代码后,开发者无需考虑网页是否兼容IE8浏览器,只要确保网页在IE6、IE7下的表现就可以了。 

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />


使用下面这段代码使用的是Edge 。模式Edge 模式告诉 IE 以最高级模式渲染文档,也就是任何 IE 版本都以当前版本所支持的最高级标准模式渲染,避免版本升级造成的影响。简单的说,就是什么版本 IE 就用什么版本的标准模式渲染。

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">

 

使用以下代码强制 IE 使用 Chrome Frame 渲染

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="chrome=1">

 

最佳的兼容模式方案:

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1">

 ps:

为防止失效,X-UA-Compatible最好紧跟在head之后,之前不要有任何不标准的标签。

没有更多推荐了,返回首页