解决win10拨号连接下无法开启热点

0x0 引言

最近由于工作原因搬了个新宿舍,到了新宿舍之后,我发现这里的网络连接所采用的是宽带拨号模式,也就是一人一个小账号上网,用各自一个宽带账号上网,能在上网高峰期保持网速的稳定,虽然宽带拨号的上网模式能够更加安全且稳定,但是在该拨号模式下,如果我们没有随身携带路由器,那么此时的win10是无法正常的开启自带的热点功能的,如果此时我们想连链接热点刷刷抖音,打打游戏,那么就没戏了,有人可能会问,:下载个360WiFi或者WiFi共享大师不就好了吗?,我想说,没那么简单,不信的可以自己去尝试尝试,如果这样子能解决,我就不会在这里发帖子了,话不多说,马上开始解决问题!!



0x1
在这里插入图片描述

当我们打开自带的热点功能时会有以下错误提示:我们无法设置移动热点,因为你的电脑未建立以太网,WIFI或手机网络连接。
这也就是说我们的电脑现在无法识别出我们所用的宽带拨号为可用的网络(就是虽然拨号成功了,能成功浏览网页,上微信,但是电脑它一条筋,它会认为非有/无线连接的直连网络都是没网的),这时候我们就要根据win10这个特性先拿手机给它开个热点(注意!手机开的热点要处于开启数据连接状态,要让win10认为这个无线网络是有网的,这样子才能进行一下部的热点开启



0x2

用手机或其他设备开启无线热点功能,这时候的热点要处于有网状态,能够正常访问互联网
在这里插入图片描述



0x3

电脑连接刚刚拿手机开启的热点,接着我们到设置里面开启移动热点。
在这里插入图片描述

可以看到,此时我们能够成功得打开自带的热点功能了



0x4

电脑端进入网络连接管理界面,找到宽带拨号连接,右键属性,点击共享,将该网络共享到刚刚建立的热点(如图为本地连接*14),注意,此时要确定宽带拨号是否已经处于连接状态,不然就是热点开启了,也会照样没网!!

在这里插入图片描述

0x5

效果图

在这里插入图片描述

打开b站,又可以愉快的追番了@.@
在这里插入图片描述


到此,问题成功解决
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:白松林 返回首页