自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

飞云先生

飞行的技巧在于摔倒

原创 useState 函数式状态管理

本文首发说说前端,可点击查看原文支持作者。React 有两种方式可以实现组件的定义,一种是通过函数实现,一种是通过class类实现。一般的通过class类实现的组件我们可以看到足够多的生命周期、状态state可供操作,而函数式组件则没有生命周期和状态值state。对就性能而言,由于函数组件需要初始化组件,而函数组件是直接通过return 返回JSX,因此函数组件的性能要优于类组件。为了性能考虑,一般的我们推荐使用函数组件来实现组件的定义。出于操作考虑,React自从16.8.0版本开始支持Hook功.

2020-07-30 15:24:03 50

原创 React 上下文Context的使用

依照3W学习原则的模式出发来思考Context的使用问题,在学会如何使用Context之前,首先我们需要来思考一下几个问题:本文首发于胖蔡杂谈,点击可查看原文 Context是什么? 为什么需要用Context? 怎么样使用Context?使用之前较为清晰的了解使用研究对象更加有助于我们的认知和加深我们对Context的理解程度。Context是什么?Context(上下文)一直在各种语言、平台之中占据较为重要的地位,它是整个程序的链接者,一直贯穿应用的整个生命周期。React中的Co.

2020-07-22 16:15:49 41

原创 Js 中export 和import的使用

对于模块化工程(React、Vue),export 和 import 是很常见的模块导入、导出的方法。由于对于使用的一知半解,之前常常会分不清使用场景方式,所以今天特意将 export 和 import 的使用方法总结下。本文首发于胖蔡杂谈,点击可查看原文概述export 和 import 是ES6中模块化的两个较为重要的模块,ES6 的模块自动开启严格模式,模块可以导入各种类型的变量、对象、函数、字符串、类等,每个模块都有自己的上下文,每个模块内声明的变量都是局部变量,不会污染全局作用域。每个模块.

2020-07-03 10:05:01 145

原创 React应用中封装axios

本文在enjoytoday首发,点击原文查看.Axios简介Axios 是一个基于 promise 的 HTTP 库,可以用在浏览器和 node.js 中。特性支持node端和浏览器端支持拦截器等高级配置使用Promise管理异步,告别传统callback方式自动转换 JSON 数据客户端支持防御 XSRF安装yarn 安装$ yarn add axiosnpm 安装npm install axios -D3.bower 安装$ bower install .

2020-07-03 09:52:00 135

原创 React 自定义ListView组件

本文主要实现ListView的适配器功能,基本可以解决列表的绝大部分问题,原文可查看React 自定义ListView组件-适配模式ListView组件实现通过适配器的实现,适配器模式(Adapter Pattern)是作为两个不兼容的接口之间的桥梁。这种类型的设计模式属于结构型模式,它结合了两个独立接口的功能。这种模式涉及到一个单一的类,该类负责加入独立的或不兼容的接口功能。这样就可以让ListView如同Android中的ListView一样动态设置Item布局、数据格式,Item类型等。/* e

2020-07-02 16:53:17 102

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除