验证码的应用

如今已经是一个互联网流行的时期,而早在21世纪刚刚来临之际,人们对于互联网就已经并不陌生了。作为21世纪的新型人类来说,互联网更是我们生活中不或缺的一部分,不论是电脑、手机,还是身边的任何一款电子产品,都跟互联网有着息息相关的联系。对于喜欢上网、经常接触网络的朋友对于验证码了都已经不陌生了,而在网上做兼职的人都有接触过 验证码打码这样的工作。那么,验证码主要应用于哪些地方呢?
     网络游戏工作室;
        很多时候验证码的存在对于网络游戏工作室而言是很头痛的,巴不得没有验证码的存在,因为有了验证码的存在以后会直接影响到工作室的利益关系,这一点对于网路游戏工作室来说是很重要的,但是似乎验证码对于个人玩家而言又有着不一样的存在意义,我们有时会想验证码时代,让谁欢喜让谁忧。
对于网络游戏玩家来说,验证码似乎没有这么多的好处,更多的则是厌烦,为什么呢?因为当玩家在游戏中尽情享受时,多多少少都会被验证码扫了兴致,这种验证码是不是时常妨碍你玩游戏?虽然现在有一些 答题软件,但是在玩家心里宁愿没有验证码的出现,虽然现在验证码的用途很广泛,其他领域我们还是可以接受的,唯独不愿在游戏中遇到。
    互联网购物
         当我们进行购物时或者在某网页注册个人信息时系统都会给我们绑定的手机号发一个验证码,而这个验证码只有本人才会知道,输入进去以后交易才能成功,这样让一些不法分子就没有漏斗可钻了,所以说验证码在对网页注册和网上购物等时候是对我们很有帮助的。
文章摘自:http://www.zhima365.com/shownews.php?id=433
 

转载于:https://my.oschina.net/zhima365/blog/144592

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页