程序人生之我们的故事:十年如歌(序)

《程序人生》终于告一段落了,2010年的5月突然意识到自己毕业已经10年了,而且10年的时间我一直都是在一家公司工作。并且我最好的青春年华都留在这里,对于公司、对于个人、对于我的那些朋友,我想写这个东东都有一定的意义。我们常把一些细小的事情当做微不足道,其实但凡微不足道的东西确是很实在、很有帮助的东西。所以我决定要把这十年的事情,用我特有的方式记录下来。不会用很长的篇幅,但是我要确保这十年我经历的人和事要出现。说起来很是容易,写起来却颇费心力。然现实中,我一般都是利用午饭后半个小时时间完成一篇。然而实际工作中的繁琐,以至于拖到今日才能完成。不想去统计我到底写了多少个人,多少件事!这些其实没任何意义,我写出来的这些人和事,并不要求当事人一定会看到。
 
我认为这是写给自己的一样东西,是自己送给自己毕业十年并出道十年的一份礼物。每次我都是一气呵成,并未作任何润笔。我只是想把最为原始、最为真实的东西留下来。很多人说,文章中写的每个人都很好!实际上,我写的就是人性光辉的一面。至于每个人的缺点,我想并不是我的初衷!有些话可能我不会讲出来,不会说出来!但是我绝对不会写些虚假的东西!对于文中出现的每个人,我都是一概都让自己的真情无限制的流露。而事实上,我的许多同仁都在热心的关注过我的这个长篇东东!感谢萍姐、媛媛、阿凯、施姐、红苹果一如既往的关注,感谢心口老师,他关注度让我很是感动!谢谢他的关注!

在CSDN这个地方,我想把工作的历程和专业成长的点滴都留下来。所以今年的3月我开始在这里把我十年的经历一一回顾起来。感谢CSDN上的好友,给予过我很多的意见。由于工作的关系,有些贴都是在零点发的,发布完没多久突然发现浏览量就上去了。看来,身为软件人的我们都是一群夜不能寐的精灵。在CSDN上我最想把自己对于技术对于专业上的理解在这里留下痕迹,毕竟这是一个属于我们软件人的平台。所以这段时间我一直在整理这些年我所经历的技术上的点点滴滴,这个过程对于自己很有提炼。预计会在5月中旬,将其一一的发布上来就跟工作日记般。

人的一生也是由数个十年组成的,这里面有工作当然也有我们的爱情!今年的4月19日是我和爱人相识十年的日子,03年的4月19号我们第一次相识半年后我们确认了恋爱关系。十年的光阴犹如恍惚的一瞬,十年的时间里我们一起成长一起努力点点滴滴凝聚成所有的感受。作程序员的时候最喜欢一边编码一边听歌,有时候听起歌曲就会联想到当时工作的情景。总之这些年,我养成了三心二意工作的状态。和爱人相识十年也是由一首首歌组成的,我们相识的十年,每一年都会有一首歌这些歌正是我们生活最为贴切真实的写照,里面有些内容是《程序人生》中的片段,习惯用“组合”坚持复用也是我编码工作中的一贯作风。又是一个十年的故事,不是写我的故事,是写我们的故事...........

                                                                                                                                                                           

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页