Visual Studio 2010 “VC++ 目录”属性页

“VC++ 目录”属性页

Visual Studio 2010
7(共 12)对本文的评价是有帮助 评价此主题

允许您指定 Visual Studio 用于生成项目的目录的以分号分隔的列表。

您可以为每个项目指定目录列表,也可以为每个用户、项目配置和目标平台(每个用户)的组合指定目录列表。 每个用户属性表会影响计算机上的特定用户的所有项目。

可以指定下列目录类型。

可执行目录

搜索可执行文件的目录。 对应于 PATH 环境变量。

包含目录

搜索在源代码中引用的包含文件的目录。 对应于 INCLUDE 环境变量。

引用目录

搜索通过 #using 指令在源代码中引用的程序集和模块(元数据)文件的目录。 对应于 LIBPATH 环境变量。

库目录

搜索库(包括运行时库)的目录。 对应于 LIB 环境变量。

源目录

搜索用于 IntelliSense 的源文件的目录。

排除目录

检查生成依赖项时,不会搜索目录。

指定每个项目的目录列表

  1. “项目”菜单上,单击“属性” 有关更多信息,请参看如何:打开项目属性页

  2. “属性页”对话框中,单击“配置属性”,然后单击“VC++ 目录”

  3. 若要编辑一个目录列表,请单击其名称、单击显示的箭头,然后单击“编辑”以为所选的目录类型打开一个对话框。

    可以添加或删除值,也可以重新排列已添加的任何值。 您还可以选择或清除“继承来自父或项目的默认值”

    注意注意

    默认情况下,用 Visual Studio 继承标准目录列表创建项目。

指定每个用户的目录列表

  1. “视图”菜单中,单击“属性管理器”

  2. “属性管理器”中,单击配置和平台节点;例如“调试 | Win32”

    节点展开并显示用户属性页,如“Microsoft.Cpp.”<平台>“.user”,其中 <平台> 是系统定义的值,如“Win32”“X64” 项目的 <platform> 值与平台必须相同。

  3. 双击用户属性表或单击用户属性表,然后在快捷菜单中单击“属性”

    此时将显示 <用户属性表>“属性页”对话框,并突出显示“VC++ 目录”节点。

  4. 编辑目录列表,如“指定项目目录列表”的步骤 3 中的前面部分所述。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页