vb6升级sp6后data控件不能用了……

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chinaboyzyq/article/details/4321032

    困惑了将近一天。win03下,卸载安装vb6五次。上网看了一下午,没找到解决办法。差一点重做了系统……
    今天半夜醒了,就睡不着了,老子就不信这个邪了……嘿嘿……终于……胜利……了……

 

     VB6升级为SP6后,data控件不能用了,提示:找不到Data Access库。不能创建引用。

 

    原来开发的程序:
    Set db = CreateDatabase("wgbc.mdb", dbLangGeneral)

    CreateDatabase()出错,提示activeX部件不能创建对象。

    office2003中的“使用向导创建表”也不能用了,先提示“对象未注册”,然后提示activeX部件不能创建对象。


    我在VB6中查看引用,建Access库用的是Microsoft DAO 3.6 Object Library

    我换用Microsoft DAO 3.51 Object Library 或 DAO 2.5/3.51 Compatibility Library
      
     原程序运行:
     Set wgbcField = wgbcTable.CreateField(Values(i, 1), _
                                Values(i, 2), Values(i, 3))            'Create Field

    时都会提示数据类型不匹配。

 

    最后使用Office2003的使用向导创建表也发生错误,提示“对象未注册”,我就在VB6的引用中找到了Microsoft DAO 3.6 Object Library 库的路径 C:/Program Files/Common Files/Microsoft Shared/DAO/dao360.dll

 

解决办法:
真他娘见鬼,手功注册dao360.dll就 “欧”了;升级部件怎么会不去注册它,看来微软真的Bug不少,难怪一个win98打了3000多个补丁。

 

在开始运行输入:
regsvr32 "C:/Program Files/Common Files/Microsoft Shared/DAO/dao360.dll"

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页