RDIFramework.NET ━ 9.9 角色权限管理 ━ Web部分

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chinahuyong/article/details/43341343

RDIFramework.NET ━ .NET快速信息化系统开发框架

9.9  角色权限管理 -Web部分 

  角色权限管理模块主要是对角色的相应权限进行集中设置。在角色权限管理模块中,管理员可以添加或移除指定角色所包含的用户、可以分配或授予指定角色的模块(菜单)的访问权限、可以收回或分配指定角色的操作(功能)权限、可以对所有角色、用户、模块(菜单)、操作(功能)权限进行集中批量设置,角色户授权范围的设置(类似于用户授权范围的设置),表字段权限的设置以及表约束条件权限的设置等。角色权限管理主界面如下图所示:

 

9.9.1、角色权限设置 

  角色权限设置主要功能就是对选中的角色设置其模块(菜单)访问权限、所拥有的操作权限。角色权限设置如下图所示。

 

9.9.2、角色用户关联

  角色用户关联主要是对当前选择的角色添加或移除其所拥有的用户,用户归属于某个角色,就代表其拥有该角色所拥有的所有权限。把一个用户从一个角色中移除,那么该用户在该角色上所拥有的权限也同步移除。角色用户关联如下图所示。

  在角色权限管理主界面,我们选择“系统配置员”角色,单击“角色用户”按钮,即可进行“角色用户关联“界面,在角色用户关联窗口可以看到当前角色所拥有的用户,如上图某个用户不再属于此角色,那么可以移除该用户,也可以把某个有效用户添加到此角色中,以使其继承此角色所拥有的所有权限。

9.9.3、角色用户集中批量设置

  在角色权限管理主界面,选择“角色用户关联”,即可打开“角色用户集中批量设置”主界面,如下图所示。在角色用户集中批量设置界面可以对所有角色添加或移除相应的用户,真正提高操作员的工作效率。

9.9.4、角色权限批量设置

  角色权限批量设置是对角色所拥有的用户、可访问的模块(菜单)、所拥有的操作(功能)权限进行集中设置。角色权限批量设置如下图所示。

9.9.5、角色授权范围设置

  角色授权范围设置与用户授权范围设置类似,可以很好的实现授权的再分配,对于大的集团企业可以明显的减少管理员权限分配的负担与压力。角色授权范围如图下所示。

9.9.6、表字段权限设置

  在某些应用中,我们有时需要针对不同的角色设置其对特定表的访问,列的访问、编辑权限。在“表字段权限设置”中我们可以设置角色可以访问的数据表,以及对数据表列的访问、编辑、拒绝访问权限。角色的表字段权限设置如下图所示。

  在表字段权限设置窗口,左侧列出的数据表,选中即拥有对该表的访问权限,取消则会拒绝访问该表,同时该表对应的列访问、编辑、拒绝访问权限也会同步取消。如果左侧没有列出我们需要的数据表,可以通过9.11章节“表字段管理”中的“设置权限控制表”功能进行设置。 

9.9.7、角色约束条件权限设置 

  角色约束条件设置就是针对不同的角色设置其可以看到某个数据表的数据的条件,在我们这儿就是约束条件,角色对表的约束条件设置如下图所示。

  在上图中,我们设置所选角色“系统配置员”对数据表“系统角色表”的约束条件为“CATEGORY='SystemRole'”,设置好后,就可以调用我们的接口来做相应的数据控制,约束条件设置窗口如下图所示。

相关文章:

      RDIFramework.NET — 基于.NET的快速信息化系统开发框架 — 系列目录

作者: EricHu 
出处:http://blog.csdn.net/chinahuyong  
Email:406590790@qq.com 
QQ交流:406590790 
框架博客:http://blog.csdn.net/chinahuyong 
               http://www.cnblogs.com/huyong
RDIFramework.NET,基于.NET的快速信息化系统开发、整合框架,给用户和开发者最佳的.Net框架部署方案。 
关于作者:高级工程师、信息系统项目管理师、DBA。专注于微软平台项目架构、管理和企业解决方案,多年项目开发与管理经验,曾多次组织并开发多个大型项目,在面向对象、面向服务以及数据库领域有一定的造诣。现主要从事基于 RDIFramework.NET 框架的技术开发、咨询工作,主要服务于金融、医疗卫生、铁路、电信、物流、物联网、制造、零售等行业。 
如有问题或建议,请多多赐教! 
本文版权归作者和CSDN共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,如有问题,可以通过邮箱或QQ 联系我,非常感谢。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页