先输入后输出——学习优秀的开源项目架构Tomcat

对java程序员来说,tomcat肯定都不会陌生。但,在学习Java多久后,知道它是用java写的呢? 知道后,有冲动想看看它的源码吗?想不想自己用java也写个web服务器玩呢?2010年,网上发现《how tomcat works》。

本书以Tomcat4和5为基础,从最基本HTTP请求和最简单web服务器例子开始,循序渐进,分解介 绍Tomcat中容器和组件如Engine、Host、Context。另,还详细介绍如何管理Session;Tomcat如何处理配制文件server.xml,如何通过Digester库将XML元素转换为Java对象;如何通过"关闭钩子"优雅地停止服务器。层层深入直至使用JMX技术管理Tomcat中的应用程序。

每章配有相关内容的例子,既是对理论内容的具体展现,也是帮助读者可以逐步实现自己的Java Web服务器。

大家在阅读时,应着重把握Tomcat作者的设计思想,在此基础上,再针对具体问题进行深入学习和研究。建议边读书,边看源码(对比Tomcat8代码),更应画UML图和流程图。


**代码和UML图:**https://github.com/Aresyi/HowTomcatWorks 排版更好的百度电子书https://yuedu.baidu.com/ebook/ac92f0d35122aaea998fcc22bcd126fff7055d60

转载于:https://my.oschina.net/AresYi/blog/917649

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页