正则表达式的资源和工具汇集(上)

版权声明:本文为博主chszs的原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chszs/article/details/38781833

正则表达式的资源和工具汇集(上)

作者:chszs,转载需注明。博客主页:http://blog.csdn.net/chszs

正则表达式是一种模板,用于批评字符串中字符的组合。在JavaScript语言中,正则表达式还可以是对象。在RegExp工具中,这些模板可以用于方法的执行和测试,可以匹配、替换、搜索和分割字符串。

正则表达式一贯被认为难以学习和掌握,而实际上,学习它很容易。

本文我收集了业内主流的正则表达式资源和工具,这些内容可以加速你在正则表达式方面的学习。用好这些工具,还可以提高你的开发技能。


1. RegExr

地址:http://gskinner.com/RegExr/


RegExr是一个在线工具,可以编辑并测试正则表达式。它提供了一个简单的界面来输入正则表达式,且可以在实时可编辑源文本窗口可以看到匹配的内容。还有侧边栏,提供了正则表达式的描述和用例,帮助学习。RegExr工具使用Flex 3构建,以ActionScript 3作为内建的RegExp引擎。RegExr虽然没有RegExBuddy那么强大的功能,但它可在线使用,并且免费。而且你还可以把匹配模式保存在本地,也可以分享到社区数据库供检索。


2. RegExplained

地址:http://leaverou.github.io/regexplained/


RegExplained在线正则表达式实时匹配工具。


3. Txt2re

地址:http://txt2re.com/


Txt2re是一个在视觉上通过单击筛选的文本项提取任意文本的工具。它非常简单,适用于各种类型的输入,包括HTML和其他类似的脚本语言的输入。


4. RegexPlanet

地址:http://www.regexplanet.com/


RegexPlanet支持使用多种编程语言来测试表达式。创建的正则表达式可以进行分享,还提供了正则表达式的手册。


5. Rubular

地址:http://rubular.com/


Rubular是一个基于Ruby的正则表达式编辑器。


6. RexV

地址:http://www.rexv.org/


RexV是一个实时的正则表达式测试器,支持PHP、JavaScript、Python、Node.js和Perl等编程语言。


7. RegexPal

地址:http://regexpal.com/


RegexPal基于JavaScript语言构建,是一个简单的正则表达式测试器。

阅读更多 登录后自动展开

扫码向博主提问

资深架构师

博客专家

我是chszs,会竭尽全力帮助大家
去开通我的Chat快问
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页