Eclipse开发环境下web项目如何部署到tomcat及注意事项

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处! https://blog.csdn.net/chuangxin/article/details/81937554

一、摘要

本文探讨eclipse开发环境下,web项目如何部署到tomcat下,部署后module显示名称与web项目名称不一致,tomcat启动时报class not found错误等常见问题解答。

二、如何部署到tomcat下

1、配置tomcat服务器

1)找到server配置入口,2个常用操作
  • Preferences或偏好设置,Server->Runtime Environments
    这里写图片描述
  • 打开server视图,window->show view 选中server->servers
    这里写图片描述
    这里写图片描述
2)设置tomcat目录
  • 添加server选择tomcat8
    这里写图片描述
  • 设置tomcat目录
    这里写图片描述

2、发布项目

1)添加项目,右键tomcat server,Add and Remove…

这里写图片描述

2)选择要发布的项目

这里写图片描述
如:选择ark-erp,然后点击add按钮添加到右边列表框即可,可能大家已经留意到了,项目名称(ark-erp)与部署名称(ly-facturer)不一致,这个问题后续处理。

3)clean和publish
  • 添加完项目,只是告诉tomcat服务器,有项目可以发布,此时还没有发布到tomcat相应目录
    这里写图片描述
  • 点击publish即可发布到tomcat工作目录,发布完后,状态显示为synchronized, 如果状态显示republish,请clean并重新publish。
    这里写图片描述
4)正常启动或debug模式启动即可

这里写图片描述

三、常见问题处理

1、项目发布的临时目录在哪?

eclipse工作目录下的,.metadata -> .plugins -> org.eclipse.wst.server.core
注意:.metadata 是隐藏文件夹,需要设置成可显示,才看到。

2、项目名称与部署名称显示不一致处理,如上文的ark-erp(ly-facturer)

解决办法:

  • 打开文件“工程目录.settings\org.eclipse.wst.common.component”,将里面所有要修改的名称替换为新名称,保存关闭。
    这里写图片描述
  • 2.项目关掉重新打开,或者重启eclipse

2、class not found问题

问题原因要么class没有发布到web-inf\classes下,或jar没有发布到web-inf\lib目录下,或依赖项目部署有问题。

1)class没有发布到web-inf\classes下,检查项目Deployment Assembly配置是否准确

这里写图片描述

2)项目依赖部署有问题
  • 检查项目Deployment Assembly中是否有项目依赖?没有请添加
  • 如果有,依然报依赖项目的class not found错误,则检查依赖项目本身的Deployment Assembly配置是否准确,及src/main/java,src/main/resources是否部署到/

3、其它问题

请clean然后重新publish,或者项目移除掉重新添加试试看。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页