穿越派私有云盘全网永不关机设置方法

穿越派·派盘电脑设置通电自动开机和定时开机

该功能无法在系统里设置,我们需要开机时进入BIOS,不同主板进入BIOS的方法不同,大多数是按键盘“Del”键或F2键,具体如何进入请查看说明书或在网上搜索相关内容。台式机可以在主板BIOS设置里面找到上电启动,笔记本个别BIOS精简了没办法。

  1. 进入BIOS后仔细检查各项设置,找到Power Management setup (开机管理设置)相关的选项,将Restore after AC Power Loss (断电来电后即开机)设定为"PowerON",即可。根据主板的不同,也可能设置为“Enable”。
    
  2. 设置好后,停电之后来电,电脑就会会自动开机启动了

  3. 微星主板:这样设置BIOS >> seting >>advanced>>Power Management setup >>将Restore afterAC Power Loss 设定为"Power ON"。

  4. 主板是技嘉:开机按DEL进入BIOS >> seting >>advanced>>Power Management >>将Restore after ACPower Loss 设定为"始终启动"

其他型号大家自行探索吧,设置方法都一样,可能BIOS项显示不太相同;可以结合WiFi智能插座也是不错的方案……


穿越派·派盘笔记本电脑还需要设置一下电源选项

1、笔记本桌面右下角——打开电源选项
在这里插入图片描述


2、点击更改关闭笔记本盖和关闭显示器,修改相关设置,防止系统休眠以及更节能。

在这里插入图片描述


3、选择关闭笔记本盖的功能——更改当前不可用的设置。(修改成下方配置即可)

在这里插入图片描述


4、选择关闭显示器的时间,记得保存修改。

在这里插入图片描述

穿越派·派盘电脑BIOS设置自动开机

1、同样需要进入BIOS,尝试F1,F2 ,DEL.相信自己总会成功的。

2、通过键盘上的上下左右箭头移动,在BIOS中找到Power Management setup就进入电源管理设置了。

3、选择“Power”菜单下的“AutomaticPower On”进入设置自动开机配置;

在这里插入图片描述

4、后面选项有“Single Event”(单次)、“Daily Event”(每天)、“Weekly Event”(每周)等几个选择,类似于手机闹钟的设置;

在这里插入图片描述

5、选择“Daily Event”的话就是设置每天都在某个时间点自动开机,这时只需要设置下时间点就可以了;设置完成后按F10保存即可。

在这里插入图片描述

穿越派·派盘https://www.huluer.com/product/ichainpi/

大家有什么好的想法也可以下方留言,如果方法被采用,可以免费赠送派盘优惠劵哦​​​​​

已标记关键词 清除标记