Maven:Failed to create a Maven project ‘…pom.xml’ already exists in VFS 解决(Mac IntelliJ IDEA)

有时候我们在创建Maven项目的时候会出现上述的问题,导致Maven项目创建失败,报错的提示如下:


       这往往是由于我们在同一个目录中创建了Project Name相同的项目导致的。因为在同一目录下不能创建两个Project Name相同的Project。

       所以在Mac下我们可以直接把原先的那个Project删除后,再想创建一个Project Name一样的,发现还是会出现该问题。问题的真正原因是原先的那个Project其实还是在我们的电脑上,即VFS虚拟文件系统,我们可以在Mac的废纸篓中找到刚才删除的Project。最终的解决办法就是清空废纸篓或者删除在废纸篓中的原Project。这样以后,我们就可以在同一个目录中创建相同名字的Project了。

       经过实践发现,出现该报错的原因只和Project的名字有关,而和GroupId和ArtifactId无关。虽然在IDEA中创建项目时,默认ArtifactId和Project Name是一致的,其实这两者也没有必然关系,我们可以修改Project Name使其和ArtifactId不一样。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页