专业又漂亮的流程图是怎么画出来的?

  流程图是流经一个系统的信息流、观点流或部件流的图形代表。在企业中,流程图主要用来说明某一过程。这种过程既可以是生产线上的工艺流程,也可以是完成一项任务必需的管理过程。在企业中,流程图主要用于说明某一个过程,该过程可以是生产线上的工艺流程,也可用于表达完成任务所需的步骤。另外,流程图也常用于表示算法的思路,可以有效解决汇编语言和早期的BASIC语言环境中的逻辑问题。

  流程图的符号有哪些:

  流程图的分类:


  流程图的画法

  链接流程图的类别后,那又该如何绘制我们所需要的流程图呢?下面我们以迅捷画图图示软件为例,介绍如何快速地创建专业的流程图。

  第1步:打开软件,点击“进入迅捷画图”:

  第2步:这里我们建立的流程图,在跳转的页面点击新建文件-流程图:

  第3步:在画布上我们能看到有很多的工具栏,这些都是可以使用的,从画布左侧基础图形里面选择所需的图形符号,直接拖到右边画布中。依次添加,直至完毕。

  第4步:使用连接线符号,对各个图形进行连接。该软件的连接线十分便捷,咋基础图形里面将有不同类型的连接线,在画布上方可以对连接线的形状进行调整。

  第5步:添加文字和注释,新的框架搭建之后,我们需要对里面的内容进行添加,双击文本框即可。

  第6步:在画布的右侧,可以对流程图的背景以及文本进行编辑调整。

  第7步:如何将绘制好的流程图进行导出使用呢?点击画布右上方的导出,可以看到里面有很多导出的格式,根据自己需要的格式进行导出保存即可。

  以上就是画流程图的方法,步骤还是很详细的,希望可以帮助到大家。

转载于:https://my.oschina.net/u/4000685/blog/2995037

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页