思维导图简单漂亮画法总结分享

  思维导图又被称之为心智图,是一种利用大脑思维进行绘制的一种思维模式,在生活工作学习出现的频率也很高,但是对于绘图能力一般的朋友就很苦恼绘制的思维导图一直不尽人意,久而久之就想放弃思维导图,但是利用软件或者是网站进行编辑使用就会方便易上手很多,那具体怎样操作呢?

  绘制方法:

  1.迅捷画图是一款在线编辑网站,可以省略下载软件操作直接进行编辑室使用,进入该绘图网站中,可以在搜索框搜索模板进行编辑使用也可以选择立即体验进行下一步操作。 

  2. 点击立即体验之后会转入到新家文件中,点击【新建】,创建一个思维导图,注意了,如果是对软件还不是很熟悉的新手,可以先借助软件自带的模板开始,用鼠标双击模板即可进入。

  3. 进入之后,先在空白画布上有一个中心主题,然后画出分支,可以用快捷键Enter直接进行创建。思维导图的分支是根据所退展出的长尾关键词决定的。

  4.接着在分支上写上和主题相关的关键词,尽可能写的精简一点,不要写太长。

  5. 为了让思维导图更生动,我们还可以为它加上一些漂亮的配图,或者是给其颜色进行适当的填充,可以增强视觉体验。

  6.在外观选项中还可以对思维导图的框架进行更换,不同的中心主题可以选择不同的框架结构进行展示,直接点击就可以替换使用方便。 

  7.绘制成功的思维导图可以选择导出使用,也可以选择保存在该绘制软件中进行使用,可以根据需要进行选择,在面板的右上方有相关操作可以进行选择使用。

  以上就是在迅捷画图中绘制思维导图从框架搭建到内容填充之后丰富思维导图的再导出思维导图进行储存的操作方法介绍,我们可以根据上面展示的方法进行编辑使用,这样对我们的绘图能力有很大的帮助。
 

转载于:https://my.oschina.net/u/4000685/blog/3039125

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值