Android Studio New Branch 的方法

现在Android Studio + GitLib的开发方式已经是比较普遍的了。

在开发过程中,常遇到的问题就是创建分支,即New Branch。

以我们58招聘组的代码工程为例,整个58主App是插件式的开发框架,对招聘业务线这个插件来说,开发方式就是获取壳工程:

58ClientProject,其下有三个project:job、trade、business;

在并行开发模式下,我们采用的是分支开发,主干上线的代码管理方式;比如现在要开发release-7.3.0.0的版本了,

那么上述四个工程就会分别拉出release-7.3.0.0的版本分支,如下图所示:

    

现在我要在job功能分支上拉出一个名字为f-7300-jianzhi-devp的分支,该怎么做?

有下面几种方式:

一方式1:通过菜单先创建本地的branch:

1.1 首先在Android Studio 开发面板点击右下角的“Git Branches”,会弹出"Git Branches in xxx",如下图:


选择job分支,然后点击New Branch;在弹出的输入框里输入新分支的名字,比如:f-7300-jianzhi-devp;

这样,就在本地从当前分支,比如图中当前分支是“release-7.2.0.0”上拉出了一个新分支。

1.2 然后将本地分支同步到git远程仓库里:

如下图所示:

在Android Studio 开发面板的左上角的project视图中选中Job分支,然后右键选择Git-->Repository->Push;在弹出的提交页面里,像正常提交代码一样进行提交即可。

如下图所示:


其他开发者,通过Android Studio 开发面板的“vcs”刷新或者右键选择Git-->Repository->Fetch操作,即可在右下角的“Git Branches”中查看到远程仓库里这个新拉出的分支,然后也切换到改分支进行协同开发;

二、方式2:通过git命令先创建本地的branch:

Android Studio 开发面板底部的的Terminal板块上,我们切换到Job的目录上,然后输入git命令:

git checkout -b newbranchName //基于当前分支新建本地分支并切换到本地分支
git push -u origin newbranchName //push本地分支到远程并关联
如下图:


此时,在右下角的“Git Branches”中的远程仓库中还看不到新创建的分支,在Terminal中继续输入命令:

git branch -r
输出的branchs中如果有f-7300-jianzhi-devp5,则在右下角的“Git Branches”中的远程仓库中也就会有这个新分支。

三、方式3:在gitLab中先创建远程分支:

打开http://gitlab.58corp.com/,登录到Job项目分支上,然后点击branchs,然后New Branch,如下图所示:


创建完远程分支后,本地工程里如果还看不到新创建的这个分支,则可以通过vcs更新、fetch、或者git branch -r的方式更新本地git配置。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chwnpp2/article/details/52370840
文章标签: GitLab New Branch 看不
个人分类: Android Android Studio
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Android Studio New Branch 的方法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭