基于VS2008和Matlab R2010b版本的混合编程的实现(转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49cb42490100nm5j.html)

众所周知Matlab的强大运算能力让各种工程软件望而却步,而VC程序的友好界面又让人爱不释手,如果能够让两者的优势结合起来的话,势必能让程序员欢欣鼓舞。还好MathWorks已经为我们想到了,基本上现在市面上主流的Matlab版本都可以支持VC和Matlab的混合编程。但是目前网上资料基本上都是基于Matlab 6.0和VC 6.0的,和新版本的实现方法有所不同,因此笔者通过不断的尝试和研究,终于调试通了基于VS2008和Matlab R2010b的混合编程。

为了更加直观的说明如何实现混合编程,笔者写了一个简单的程序作为测试。先在Matlab里面写一个M文件,代码如下:

function b = MyFunc(a)

b = a*a;

将M文件保存为MyFunc.m,保存在F:/test文件夹中。然后在Matlab主窗口中将当前文件夹改为F:/test:

cd F:/test;

为了能够让VC调用Matlab程序,我们可以采用将Matlab程序包装成动态链接文件DLL的形式,然后让VC调用动态链接文件,因此在Matlab中,我们需要设置一下Matlab的编译库,在Matlab主窗口中键入如下代码:

mbuild –setup

然后出现

Please choose your compiler for building standalone MATLAB applications:

Would you like mbuild to locate installed compilers [y]/n?

键入y后回车,出现

Select a compiler:

[1] Lcc-win32 C 2.4.1 in D:/PROGRA~1/MATLAB/R2010b/sys/lcc

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页