2021年 win10 Flash 不可用解决方法

本文的主要方法来源来自于这个链接: https://blog.csdn.net/robur/article/details/112974022

上文提到的去检查已安装补丁有个大坑,就是在开始菜单——设置——更新和安全——查看更新历史记录——卸载更新中,可能找不到上文提到的KB4577586和KB4580325

看不出来实际装没装,需要把补丁安装包下载下来安装才知道

所以先不用管补丁的问题,反正添加配置文件是一定要做的:

新建一个名为mms.cfg的文件,文件编码格式为UTF-8:

EnableAllowList=1
AllowListRootMovieOnly=1
SilentAutoUpdateEnable=0
AutoUpdateDisable=1
EOLUninstallDisable=1
AllowListURLPattern=http://[需要允许运行的网站]:[端口]
AllowListURLPattern=https://[需要允许运行的网站]

上文还提到了如下提示:

如果需要在多个站点上运行Flash Player,则需要写入多个“AllowListURLPattern”参数。
“AllowListURLPattern”参数中,协议可为通配符(星号)、“http”或“https”。主机名可为域名或IPv4/IPv6地址,但
可为通配符(星号)。
端口号如果是缺省值(指80和443)则可以省略。

因为我是只需要一个网站运行flash就可以了,所以我不需要通配符,AllowListURLPattern我也只配了一个就可以了。

mms.cfg文件的存放位置
C:\Windows\SysWOW64\Macromed\Flash(仅适用于64位系统)
C:\Windows\System32\Macromed\Flash

 

设置完之后不用重启,打开看看能不能运行,不行再搞补丁的问题:

1、开始菜单——设置——更新和安全——查看更新历史记录——卸载更新,找到KB4577586卸载,没有的话说明没有安装,继续下一步。

2、查看自己的win10版本号,不是家庭版旗舰版那个版本,是日期版本。

方法:开始菜单——设置——系统——关于——Windows规格——版本号

3、打开https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4580325,找到符合你的版本号的补丁,注意这个页面是有两页,可以翻页的,我上来ctrl+f都找不到也是愣了。

4、安装补丁

5、重启

6、再打开网页试试

如果ie浏览器还不行,就把页面加入可信任站点

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页