chm文件无法搜索或者MSDN搜索失效解决方法

原文:http://bbs.ednchina.com/BLOG_ARTICLE_1981986.HTM

 

作为一个程序员,你可能经常在写程序的时候用F1打开MSDN, 搜索函数的帮助,可是有的时候,会莫名其妙的, 不知道什么原因, 导致MSDN的搜索功能失效, 无论你输入什么,都搜索不到, 在索引里面, 也看不到任何列表,对于任何的CHM格式的文件都是如此, 能打开就是搜索不到。因为写程序需要, 所以很急, 有一次,没有找到解决方法, 为此, 还重装了系统, 因为我重装了MSDN无效, 所以没办法, 最后只得连操作系统也重装了。这次又出现这个问题了,我真是不想再重装系统, 那个太痛苦了, 太无聊了, 今天在网上好好找了一番, 终于给我找到了。

 

其实我们都知道,chm文件是由Windows目录下的hh.exe这个文件打开的,但是它的搜索功能却不是这个文件能办到的, 所以, chm能打开却无法搜索,或者是MSDN能打开却无法搜索, 即使重装也无济于事, 有的人遇到这个问题还从其他人的机器上重新拷贝了hh.exe这个文件, 发现仍然不能解决这个问题。其实解决这个问题,很简单, 在运行里面执行以下命令:

 

 

regsvr32 hhctrl.ocx 

regsvr32 itss.dll 

regsvr32 itircl.dll //这个很重要,是关于全文搜索的。

问题就可以解决了。 最后一个命令特别重要, 以前我找到的解决方法只有前面两个, 没有最后一个, 还是解决不了问题的。

 

关于解决这个问题的方法, CSDN上有讨论, 具体可参看:

http://topic.csdn.net/u/20080106/16/88b532d6-27fd-411f-b0ee-e7822d435ef1.html?seed=1237688095

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页