GitHub Gui 遇到的小问题总结

GitHub Gui 遇到的小问题总结

前言

虽然图形界面是比直接用bash直观了很多,但是没有用习惯的情况下,还是很容易多种功能找不到的。在此简单记下自己遇到的各种问题以及解决方案。

1、无法打开git

解决方案:请保证目录不要包含中文

2、同步仓库的方法

首先,点击菜单栏的Remote->Fetch,选择需要同步的分支(我这里master也在origin中,所以点击origin就好)
fetch

然后还需要在本地合并。
点击merge->local merge
local merge

然后选择需要合并到的分支,merge就可以了

3、无法push

请保证本地的分支是最新的。在push之前,可以按照第二部操作进行和远程仓库的同步。

假如文件已经在本地改变,则需要先stage change, commit之后,才能进行同步。

小结

这只是近期遇到的问题,日后遇到了问题,会继续更新的

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/cjl707408282/article/details/79952190
文章标签: github
上一篇系统分析与设计 作业2
下一篇系统分析与设计 作业4
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭