Android studio使用本地gradle策略以及遇见的坑

Android 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

Android studio使用本地gradle策略
在没有使用vpn的情况下,gradle下载非常缓慢,此时需要使用单独下载的gradle,这样可以达到快速构建project。
步骤

  • 第一:
    下载gradle,一般是gradle-xx.xx-all.zip

  • 第二:把下载好的gradle放在正确目录下:
    例如:grdle目录:C:\Users\xxx.gradle\wrapper\dists
    dists目录下面有一个gradle目录,如:gradle-4.4-all在这里插入图片描述
    gradle-4.4-all是studio下载的,但是下载不下来,此时点击这个目录,里面有一行字符串文件夹 如:
    在这里插入图片描述
    再点击这个一行字符串的文件夹,之后就把下载的gradle压缩文件放在这下面。

    最后关键一步:打开studio的file,再点击sync project with gradle files,这样就大工告成。
    Settings里面的gradle配置不需要改动
    gradle-wrapper.properties里面的这个也不用改动:
    distributionUrl=https://services.gradle.org/distributions/gradle-4.4-all.zip

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值