Android启动页上下白屏适配

Android 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

Android启动页上下白屏适配

现在全面屏手机越来越多,Android的适配也成为重中之重。
在全面屏中,Android程序启动的时候,会给程序一个启动页,可以做各种初始化等操作,但是有时候启动页会出现上下白屏,中间才是启动图片,这时候解决办法:

第一步

开启全面屏:

    <meta-data
        android:name="android.max_aspect"
        android:value="2.5" />

第二步:

设置启动activity的主题样式:

    <item name="android:navigationBarColor" >@android:color/transparent</item>
    <item name="android:statusBarColor" >@android:color/transparent</item>
    <item name="android:windowFullscreen">true</item>
    <item name="android:windowBackground">@mipmap/welcome</item>
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值