bmp图像读取显示保存问题

我是刚接触vc,大概了解面对对象设计是什么概念,大概了解mfc框架结构,现在老师叫我用vc做一个人脸识别的东西,具体就是图像输入,经过处理,找到图像库中与之匹配的图片,输出该图片等信息。
  我想界面就是两个框加3个按钮,左中右排列,左边为图像显示区(显示将被检测的人脸图片),中间为按钮区(1.打开图片,2.检测,3.退出程序),右边为检测结果区(输出与检测人脸匹配的图片和信息)
 现在正在想办法实现上述界面的设计 由于初学vc不到一个月,用的是vs2008,故被其搞得一头雾水,现请教各位玩的溜的高手指导小弟一下,万分感激!!!!
注意:小弟接触vc不到一个月,所以请详细说明

使用openCV,请自己找“请详细说明”的文章。

其实你不必从界面开始,要从算法开始,比如读入一幅图片,获取到各个位置的像素值,再读入一幅库中的图片,然后按照像素点比较像素,这样就不用考虑界面问题了。

读一个图片,显示我现在倒可以实现,问题是你总要叫他在哪里显示的咯,我的意思是叫图片在我设定的右边框那个界面显示,这样不是又要遇到这个界面设计的问题了啊!我是这样想的,我按下打开按钮游览到我图片然后点击打开让他显示在我右边的界面里,然后在按下检测,让结果显示在左边的框里,这个不是也要碰到结果显示在哪里的问题啊!具体如何检测我想添加按钮消息处理函数在里面添加代码应该可以了吧!现在问题是我按下打开按钮,这个打开按钮的消息怎么处理,还有就是整个界面怎么实现(怎么用vc生成一个2个框中间3个按钮的界面)

根据你的描述,个人感觉建立一个基于对话框的工程比较合适,在工程中添加两个Picture控件作为图像显示窗口,再添加需要的按钮就可以了。

至于打开按钮你可以在其消息响应中添加CFileDlialog来创建打开文件对话框,具体实现请参考MSDN。打开文件后你使用dib函数将图像显示在对应的Picture控件上就可以了。

来源:英超直播

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值