天将降大任于是人

苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身

Javascript中页面加载完成(ready)事件分析

页面加载完成有两种事件:

  1. documnet.ready,表示文档结构已经加载完成(不包含图片等非文字媒体文件)
  2. document.onload,指示页面包含图片等文件在内的所有元素都加载完成。

JQuery中的ready方法就是documnet.ready(),包含如下3中写法:

$(function(){
    // do something
});
$(document).ready(function(){
    //do something
})

JQuery的默认参数是document,因此等价于以下方法

$().ready(function(){
    //do something
})

一般情况一个页面响应加载的顺序是:域名解析-加载html-加载js和css-加载图片等其他信息。那么document.ready事件在“加载js和css”和“加载图片等其他信息”之间。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/claram/article/details/52372633
个人分类: javascript编程
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Javascript中页面加载完成(ready)事件分析

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭