有关_sprintf函数重定义错误的思考

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/clever101/article/details/3947514

作者:朱金灿

来源:blog.csdn.net/clever101

 

       最近使用VS C++2005编一个MFC共享DLL,在没有编译错误,但是在链接时出现一大堆诸如

error LNK2005: _sprintf 已经在msvcrtd.lib(MSVCR80D.dll) 中定义

的链接错误。

 

      开始不解,后来想了一下,错误可能是这个DLL使用一个底层的C静态库造成的。之前我也使用VS C++2005编译了该C静态库。我想估计是运行时库不一致造成的。我查看了C静态库运行时库使用的是多线程静态调式库,如下图的多线程调试(MTd)

       C静态库使用的运行时库

    

    而DLL使用的是多线程调试DLL/MDd)。二者运行时库不一致导致很多函数重定义。解决办法就是将C静态库的运行时库改为多线程调试DLL/MDd)。现在我想底层库和上层库、调用与被调用之间必须确保使用相同的运行时库。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页