移动铁通宽带上网设置教程

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/clever101/article/details/48953345

 作者:朱金灿

来源:http://blog.csdn.net/clever101

   

       办了中国移动铁通宽带上网业务,学习了怎么设置华为移动光猫进行上网,这里顺便鄙视下移动宽带的安装人员,服务既不专业,态度也不好。下面简单说说这个过程。

 

       首先办了宽带业务之后,移动公司会发给一个上网卡,具体如下图:

    同时会发给你华为移动光猫,如下图:

 

       怎么理解光猫的作用呢?它的作用大致是一个信号转换器,就是将光纤信号转换为上网信号或者电话信号。这个解释是我自己想的,如有错请电子专业的同学指正。

 

如果你想把网直接接到电脑上上网,请参考如下步骤(以win7系统为例):

1.      首先用一根网线将光猫和你要上网的电脑连接起来。

 

2. 打开“控制面板”下的“网络和共享中心”,然后单击下面的“设置新的连接或网络”,如下图:

3. 在选择一个连接选项中选择“连接到Internet”,然后单击“下一步”,如下图:

4. 在弹出的窗口中单击“宽带(PPPoE(R)”,如下图:

5. 在弹出的窗口输入移动公司提供的用户和账号信息,然后单击“连接”按钮就可以上网,其中用户名为本文第一张图中所示的卡片的账户,密码为本文第一张图中所示的卡片的密码,如下图:

 

    如果连接不成功,会有具体的错误码,可以打电话给移动公司的客服人员咨询这个错误码的具体信息是什么。

 

如果你想把光猫连接到一个路由器组建一个网络(这在家庭中很常见),请参考如下设置(TP_Link路由器为例)

 

1. 首先用一根网线将光猫和路由器连接起来。

 

2.   在电脑登陆路由器(ip一般为:http://192.168.1.1/),进入路由器设置页面,单击“设置向导”,再单击“下一步”,如下图:

3.      在弹出的窗口单击“PPPoE(ADSL虚拟拨号)”,再单击“下一步”,如下一步:

 

4. 在弹出的窗口输入移动公司提供的用户和账号信息,然后单击“下一步”,其中上网账号为本文第一张图中所示的卡片的账户,上网密码为本文第一张图中所示的卡片的密码,如下图:

5. 在弹出的窗口中进行无线网络设置,主要设置SSIDSSID为你的无线网络标识)和无线密码,如下图:

6. 在弹出的窗口中单击“完成”就完成了所有设置,如下图:

7. 为了检查设置是否成功,可以单击“运行状态”页面,光猫会为你分配一个正常的IP地址,还有网络的网关和DNS服务器,如下图:

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页