c语言判断是否为回文数

  给定一个数,它的逆序输出的值等于它本身,则称为回文数,例如:12321、5665、0~9都属于回文数。

方法一:逆序输出后与原值比较是否相等,注意用int来保存逆序值可能会超出整形范围

bool isPalindrome(int x)
{
    if(x<0) return false;
    double rx=0;
    int xx=x;
    while(x)
    {
        rx=rx*10+x%10;
        x/=10;
    }
    return rx==xx;
}

方法二:若为回文数,则其逆序输出原数字位数的一半,与其前半部分数字会相等,提高效率。例如:123321->123123 ,是回文数。

bool isPalindrome(int x){
    if(x==0) return true; 
    if(x<0||x%10==0) return false;
    int  rx=0;
    while(x>rx)
    {
        rx=rx*10+x%10;
        x/=10;
    }
    return x==rx||x==rx/10;//奇数位数和偶数位数情况不一样
}
已标记关键词 清除标记
四六级在大学bai各类考试中占有相当du重要的地位。在大四在校签订单位的时候,绝大多zhi公司都有英语要求:通dao过四级。真正进入社会以后,随着现在英语的普及,很多地方,很多事情,都会用到英语,具有一定的英语水平,能够让你在工作中出色不少。 大学英语四六级对毕业后求职的重要性: 关系到能不能拿到毕业证 我不敢说全国,最起码在广东,重本的211和985的名牌大学,大部分四六级证书是和毕业证挂钩的。可能还没到就业,万一你的全国英语四级考试达不到425分,你就拿不到你的毕业证书。所以四六级你说重不重要? 是一半企业的敲门砖 (1)随着大学生毕业人的增长,社会面临的就业压力越来越大,企业为了挑选人才,国企和外企一般都会把四六级证书作为一个最低的门槛。 (2)虽然说全国英语四六级证书只是一张纸,并不能证明一个人的英语水平,但是四级的合格线设在425分对于国内大学生英语要求还是比较低的。所以如果你没有通过英语四级的证书,很多企业在筛选简历时就会把你直接out了。 (3)可以说如果你没有通过大学英语四六级的考试,你的前途就暗淡了一半,很多企业都不会为你敞开大门。当然,如果你有关系的话什么证书都是扯淡。 海外合作是大势所趋 (1)现在这个社会,海外人员越来越多,海外合作的公司也越来越多,走在街上,说不定一天能遇到好几个问路的外国人。所以如果你没有能证明你英语能力的一纸证书,你很难向公司证明你的外语水平和能力。 (2)在北上广深,就连现在的计程车司机也有一定的英语基础,否则生意就很难做下去。所以说在日常生活中,我们也有很多机会和外国人打交道,在这个海外合作是大势所趋的年代,英语能力更为重要。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:白松林 返回首页