linux下mysql远程登陆

解决方法:
1。 改表法。可能是你的帐号不允许从远程登陆,只能在localhost。这个时候只要在localhost的那台电脑,登入mysql后,更改 "mysql" 数据库里的 "user" 表里的 "host" 项,从"localhost"改称"%"

mysql -u root -p123
mysql>use mysql;
mysql>update user set host = '%' where user = 'root';
mysql>select host, user from user;



2. 授权法。例如,你想kevin使用mypassword从任何主机连接到mysql服务器的话。


GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'kevin'@'%' IDENTIFIED BY 'mypassword' WITH GRANT OPTION;


如果你想允许用户kevin从ip为192.168.101.234的主机连接到mysql服务器,并使用mypassword作为密码


GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'kevin'@'192.168.101.234' IDENTIFIED BY 'mypassword' WITH GRANT OPTION;

3.如果按照上面这样做还不行(一般好像在windows下那样就可以了)那就修改下面这个配置文件吧(我是在linux环境下 大家可以找到自己mysql安装目录下的相应配置文件)
vi  /etc/mysql/my.cnf
注释掉
#bind-address       = 127.0.0.1
阅读更多
个人分类: Liunx MySql
上一篇MySQL5错误 #1264 "Out of range value adjusted for column ..."
下一篇[转]HashMap深度分析与比较
想对作者说点什么? 我来说一句

Linux下Mysql的配置

2017年10月23日 16KB 下载

Linux下mysql安装步骤

2018年03月24日 13KB 下载

mysql常用命令

2013年04月03日 48KB 下载

Linux下安装mysql

2008年10月21日 11KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭