JavaScript之函数传递

函数传递

1. 代码实例:

//say函数

function say(word) {
  console.log(word);
}

//execute函数
function execute(someFunction, value) {
  someFunction(value);
}

//执行execute函数

execute(say, "Hello");


2. 解释:

这段代码:
(1)在这里,我们把 say 函数作为execute函数的第一个变量进行了传递。这里返回的不是 say 的返回值,而是 say 本身

(2)这样一来, say 就变成了execute 中的本地变量 someFunction ,execute可以通过调用 someFunction() (带括号的形式)来使用 say 函数。

(3)当然,因为 say 有一个变量word, execute 在调用 someFunction 时可以传递这样一个变量value。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/clk_esunny/article/details/80350561
文章标签: JavaScript 函数传递
个人分类: JavaScript
上一篇代码整洁之道之总结篇
下一篇JavaScript之全局变量问题
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭