在 ML2 中配置 Vlan Network- 每天5分钟玩转 OpenStack(93)

上一节我们学习了 Neutron Vlan Network 的原理,今天讨论如何在 ML2 配置中 enable 它。

2016-09-30 06:53:53

阅读数 1724

评论数 0

Neutron Vlan Network 原理- 每天5分钟玩转 OpenStack(92)

前面我们陆续学习了 Neutron local network,flat network 和 DHCP 服务,从本节将开始讨论 vlan network。

2016-09-28 06:13:34

阅读数 1894

评论数 0

获取 dhcp IP 过程分析 - 每天5分钟玩转 OpenStack(91)

前面我们已经讨论了 DHCP agent 的配置以及 namespace 如何隔离 dnsmasq 服务,本节将以 cirros-vm1 为例分析获取 DHCP IP 的详细过程。

2016-09-26 07:09:16

阅读数 3498

评论数 0

用 namspace 隔离 DHCP 服务 - 每天5分钟玩转 OpenStack(90)

Neutron 通过 dnsmasq 提供 DHCP 服务,而 dnsmasq 如何独立的为每个 network 服务呢? 答案是通过 Linux Network Namespace 隔离,本节将详细讨论。

2016-09-23 07:10:44

阅读数 2153

评论数 1

配置 DHCP 服务 - 每天5分钟玩转 OpenStack(89)

前面章节我们看到 instance 在启动过程中能够从 Neutron 的 DHCP 服务获得 IP,本节将详细讨论其内部实现机制。

2016-09-21 05:54:46

阅读数 1691

评论数 0

将 instance 连接到 flat_net - 每天5分钟玩转 OpenStack(88)

上一节我们创建了 “flat_net”,本节将在此网络中部署 instance 并验证连通性。

2016-09-18 09:21:43

阅读数 1646

评论数 0

创建 flat network - 每天5分钟玩转 OpenStack(87)

上一节我们讨论了 flat network 的原理,今天就来创建 “flat_net” 并分析底层网络的实现。

2016-09-16 07:23:46

阅读数 1603

评论数 0

flat network 原理与配置 - 每天5分钟玩转 OpenStack(86)

本节讨论 falt network 原理以及如何在 ml2 中配置 flat network。

2016-09-13 21:42:00

阅读数 5547

评论数 1

将 instance 连接到 second_local_net - 每天5分钟玩转 OpenStack(85)

今天是 local network 的最后一个小节,我们将验证两个local network 的连通性并做小结。

2016-09-11 09:14:55

阅读数 1162

评论数 0

创建第二个 local network - 每天5分钟玩转 OpenStack(84)

普通用户和 admin 用不同的方式创建 network。 前面用普通用户方式创建了 "first_local_net",本节将以 admin 方式创建 "second_local_net"。

2016-09-08 08:19:49

阅读数 1235

评论数 0

连接第二个 insance 到 first_local_net - 每天5分钟玩转 OpenStack(83)

上一节在 first_local_net 中已经部署了 cirros-vm1,今天将再部署一个instance,并验证两个 instance 的连通性。

2016-09-06 06:58:50

阅读数 1444

评论数 2

将 instance 连接到 first_local_net - 每天5分钟玩转 OpenStack(82)

first_local_net 已经就绪,本节将创建 instance 并将其连接到该网络。

2016-09-03 22:40:24

阅读数 1422

评论数 0

创建第一个 local network(II)- 每天5分钟玩转 OpenStack(81)

上一节通过 Web GUI 创建了 “first_local_net”,本节我们需要搞清楚底层网络结构有了哪些变化?

2016-09-01 14:36:53

阅读数 1515

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭