php写入缓存文件遇到的问题

1.file_put_contents()函数,可以写入string,array或者stream 资源,但是,array不可以是多维数组。

2.那如何写入多维数组?

    采用的方法:json华数据格式(json_decode/json_encode函数 只能处理utf-8编码的数据)

    (1)$content = json_encode($arr,JSON_UNESCAPED_UNICODE);(这个参数可以转义为 \u开头的UNICODE数据)

      (2) file_put_content($filename,$content);

    (3)json_decode(file_get_content($filename),true);  注:为true时,返回array而不是object。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭