浏览器兼容css设置

方法/步骤
  不同浏览器对HTML标记所具有的内外边距属性具有不同的定义。
  因此如果想消除这种差距,应该在相应的CSS部分加入以下CSS代码:
  *{margin:0px;padding:0px;}
  借于此,所有标记的内外边距被统一起来。
  优先级问题:
  对于同一标记属性所给定的值,有不同的优先级。其中优先级最高的是内联代码,其实是页内CSS,接下来是浏览器默认设置,最后才是外部CSS所做的限制。
  Margin不一致的问题:
  当有多张图片需要排在一行时,我们通常使用“Float:Left”来实现,这样一来,浏览器就存在兼容性问题。导致图片与后面的内容存在margin不一致的问题。对此一种解决方法就是给图片添加“Display:inline”项即可。
  DIV居中问题:
  通常我们会利用“vertical-align:middle”来实现,这对于搜狗浏览器来说,是正常的,但是对于IE浏览器来说,却并没有效果。对此,一种较好的解决方法是:将文字的行高设置与DIV一样时即可解决问题。
  内外边框合并问题。通常情况下,对于两个相关DIV块,相邻时采用外边距合并原则,其结果只最两个DIV块中Margin最大值做为两个DIV之间的间距。包含的两个DIV之间的间距也遵行同样的规则。

  掌握了这一规则,在利用DIV块进行布局时我们就可以做的更加得心应手。

原文:http://zhidao.baidu.com/question/1755150555205193828.html

阅读更多
上一篇谷歌字体小于12号的兼容
下一篇如何让旧浏览器支持HTML5新标签
想对作者说点什么? 我来说一句

css 浏览器兼容

2013年03月18日 38KB 下载

css浏览器兼容

2012年07月16日 19KB 下载

CSS hack浏览器兼容一览表

2008年06月10日 5KB 下载

css浏览器兼容大全

2012年05月02日 10KB 下载

css浏览器兼容写法

2013年06月12日 34KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭