Cmoremore的程序大宅门

我的苯苯不听话

Asp.net组件与控件开发读书笔记

get用于取回属性的值,而设置操作set用于给属性赋一个值。

为了建立一个可重载的属性,必须在该属性第一次被声明的类中标记它,vb.net使用overridable关键字。

重载属性与重载方法是类似的。为了在派生类中重载属性,在vb.net中用overrides关键字来标记属性。

.NET框架attribute结构允许为组件和它的成员提供元数据。

ASP. NET服务器控件的基类是System.Web.UI.Control。该类实现IComponent接口并提供被客户端浏览器或浏览设备使用的标记文本来显示可视化元素。

System.Web.UI.HtmlTextWriter是一个工具类,它封装了将HTML写成文本流的功能函数.

如果自定义控件继承于webcontrol类而不是从control类派生而来,那么得到的空间就能继承很多其他属性,比如字体,高度,宽度和其他一些属性,这些属性允许开发者自定义控件的外观。

如果控件要生成非可视化元素或显示给非html客户端,那就应该从System.Web.UI.Control类派生。如果想提供一些在客户端生成的可视化界面的html,那就应该从System.Web.UI.WebControls.WebControl派生。当想扩展和修改控件的功能时,应该从一个已经存在的控件派生,比如标签,按钮,文本框,可以从任何一个System.Web.UI.WebControls命名控件中的控件或自定义控件派生。不要从HtmlControls派生

System.Web.UI.WebControls命空间件包含四个从Control类派生的控件:Literal,PlaceHolder,Repeater,Xml. Literal控件负责生成页面开发者指定的文本.

 

阅读更多
个人分类: Asp.net
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭