辰风的专栏--Oracle/ClearCase管理员日记

Welcome to chenfeng's Blog(Oracle,ClearCase and Life)

近十年中国十大经典功夫影片
1,《少林寺》
导演:张鑫炎 主演:李连杰
《少林寺》风靡一时、家喻户晓,被誉为开创了“彩色武侠世纪”之先河,让功夫影星李连杰一举成名,让少林寺成为影视作品中一个永不枯竭的题材。
 
2,《猛龙过江》
主演:李小龙
但一部电影能让世人认识了中国功夫,甚至是中国文化,我想也只有它了。它深深影响了之后的功夫电影。
 
3,《醉拳》
主演:成龙
成龙最经典的代表作。他的艺术化动作近乎疯狂,极具观赏性。影片风格明快,动作令人眼花缭乱、目不暇接,达到了动作片的一个高峰。
4,《精武英雄》
武指:袁和平 主演:李连杰、仓田宝昭

《精武英雄》是写实类动作片中无法超越的巅峰。最后船越告诉陈真,只有野兽才会决斗。胜人者力,自胜者强,武术由博斗发展而出,但真正的武者,看重的是却对自身的超越。

5,《黄飞鸿Ⅱ:男儿当自强》

武指:袁和平 主演:李连杰、甄子丹

拍摄这部影片时,中国最好的武术指导和中国最好的两个武打演员都正处于各自的颠峰状态。于是[男儿当自强]除了其武侠片的经典地位之外,在动作场面上也达到了一个难以企及的高度。 

6、《笑傲江湖Ⅱ:东方不败》

武指:程小东 主演:李连杰

如果不是亲眼看见李连杰在《东方不败》中使出的独孤九剑,恐怕任何一个武侠迷也不会相信金庸笔下“无招胜有招”的剑意竟能在银幕上变为现实。[东方不败]可算得上是程小东一次灵感的礴发,也是程小东作品中最为华彩的一段乐章。

 

7,《卧虎藏龙》

武指:袁和平 主演:杨紫琼、章子怡

以风格阳刚著称的袁和平完全扬弃了以暴力破坏为手段的视觉刺激,而使用了最能配合李安的浪漫武侠风格及山水意境的写意设计,意图传达出一种飘飘欲仙的梦幻美感。

 

8,《断刀客》

武指:元奎、董玮 主演:赵文卓、熊欣欣

由元彬、董玮设计的刀法也正是把“一寸短,一寸险”的凶险意境表现得酣畅淋漓。虽然《刀》中动作的压抑感与血腥感使得它与影片一起很难被人接受,但如果你真的看懂了,也一定无法否认这种震撼。

 

9,《英雄》

武指:程小东 主演:李连杰、甄子丹

李连杰与甄子丹的比武过程中,没有使用过多的剪辑,而试图以放慢速度的单一镜头表演中国武术套路的细节和美感,同时配以京剧的鼓点,力图营造一种京剧式的介于虚实之间的韵律感。总的来说,虽然甄李二人均早已不在颠峰状态,但这场棋馆打斗至少还是为今后的武打设计做了一点新的尝试。

 

10,《杀破狼》
导演:叶伟信 主演:甄子丹 吴京
具有深厚武术功底的吴京,想要抬起功夫片的旗帜也不是说不可能!他与甄子丹在小巷的打斗是整部电影最精彩的片段!是一场真正的武术较量!
阅读更多
文章标签: 影视
个人分类: 轻松一刻
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

近十年中国十大经典功夫影片

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭