医疗行业成为数据泄露的重灾区

近年来,数据泄露事件成为了各大媒体的头条新闻。但由数据泄露引发的诉讼仍呈现出不断增长的趋势。各种规模的数据泄露事件发生之后,国际律师事务所Bryan Cave对日益增长的法律诉讼趋势进行了分析。研究发现,仅2016年就有76起与数据泄露有关的集体诉讼:

  • 34%的诉讼来自医疗行业

  • 95%的人认为疏忽大意是最常见的法律理论

  • 86%的人强调了敏感数据的泄露

     

敏感数据的类型因行业而异,攻击方法也各不相同。例如,金融和工商业必须保护姓名、联系信息、社保号、账号和其它金融信息。同样,医疗记录中包含相同的个人数据,除此之外还包含可以进行身份欺诈的更多详细信息,如医生和处方记录、医疗保险信息以及身高、体重、血型等个人健康特征,因此,医疗行业面临的数据泄露风险也很高。

医疗行业的IT团队务必提高警惕,当前医疗卫生行业出现了越来越多的数据泄露事件,医疗单位一不留神就会被黑客盯上。

部署了核心业务系统的服务器很脆弱,即使装了杀毒软件、部署了防火墙、并定时打补丁,但仍然会有各种风险,各种中毒、各种被入侵,核心数据还是会被偷窥、被破坏、被篡改、被偷走。传统的服务器数据防泄密方法对于黑客入侵也是于事无补。

那么服务器已经部署了杀毒、防火墙、定时打补丁,但是还是会被入侵,为什么呢?经过分析、服务器被入侵篡改的原因汇总:

深信达最新研发升级的MCK云私钥是服务器数据保护工具,在服务器上部署了MCK之后,在当杀毒软件、防火墙都不起作用时,MCK仍然能顽强的对核心数据进行保护,防止木马病毒入侵,防止核心数据被偷窥、被破坏、被篡改、被偷走!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页