cnss的blog

欢迎来到我的个人空间

梦想万岁!

梦想万岁!

作者 cnss  2004-8-25
版权所有 转载请注明出处
http://blog.csdn.net/cnss

看到三张图片,感觉非常震撼.

1.波音747-400,德国汉沙航空:

2.进场,准备降落:

3.原来是摇控模型!:

看过之后不由赞叹,这老外真会玩!据说这架飞机完全按比例制作,经过了静力试验,风洞试验,装配的可能是四台涡轮发动机,甚至从照片上能看到襟翼在工作.这架飞机已经完全超越"模型玩具"了.

很容易联想到国内的"农民造飞机",同样是为了自己的梦想,那位老兄的举动却引起了很大争议,比如一条报道里提到:
而村民王海却对这种行为表示不解,他认为,张玉祥造飞机是“不务正业”:“好好的不去种地,却要造什么飞机。造出来的飞机能干个啥?”平川区黄桥乡乡长滕文虎认为,张玉祥如果不把主要精力放在造飞机上,而用于相对实际的机械修理等,或许会有所建树。
好象一句"不务正业"就能把别人的梦想打入深渊,难道只有成为一个标准的"零件"才是务正业吗?我们这代人从小就被教育要做一个对社会有用的人,做一个与社会完全啮合的零件,不需要你有自己的个性.如果你的梦想不能对社会带来直接效益,那就是肮脏的梦想.

"谎言被传诵1000遍就成了真理",错误的理想观早就在很多人心中根深蒂固了,但谎言终究是谎言,即使被当作真理也还是谎言.可这么多年来已铸了就大量的"零件",他们只想找到自己的位置,然后就这么过一辈子.我不想去说服别人,只想对村民王海,乡长腾文虎等人说:请你们尊重别人的梦想.

阅读更多
个人分类: 2.想法
想对作者说点什么? 我来说一句

梦想CAD控件3.0

2009年05月11日 15.34MB 下载

梦想编织者

2017年07月25日 45.18MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭