学习这件事,不是缺乏时间,而是缺乏努力。

只有比别人更早、更勤奋地努力,才能尝到成功的滋味。

window命令行关机

Windows xp 关机是由shutdown.exe程序来控制的,位于Windows/system32文件夹。如果想让windows 2000也实现同样的效果,可以把 shutdown.exe复制到系统目录下。

比如要电脑在2200关机,单击“开始/运行”,输入“at 22:00 shutdown -s”,确定。

这样,到了22点电脑就会出现“系统关机”对话框,默认有30S的倒计时并提醒用户保存工作,如果想以倒计时方式关机,可以输入“shutdown.exe-s –t 3600,表示60min后自动关机,“3600”代表60min

设置好后,如果想取消,可以在“运行”中输入“shutdown -a”。另外输入”shutown -i”,则可以打开设置自动关机对话框,对自动关机进行设置。

的每个参数都具有特定的用途,执行哪一个都会产生相应的效果。

例如:-S 表示关闭本地计算机

      -A 表示取消关机操作

      -F 强行关闭应用程序

      -M//计算机名 控制远程计算机

      -I 显示图形用户界面,但必须是shutdown的第一个选项

      -L 注销当前用户

      -R 关机并重启

      -T 设置关机倒计时

      -C“消息内容” 输入关机对话框中的消息内容(不能超过127个字符)

 转载自

http://blog.csdn.net/andydevelope/article/details/1452163

阅读更多
个人分类: 其他
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

window命令行关机

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭