如何修改PDF文档中段落和文本的间距?

现在我们每天编写文档可能大部分都是PDF格式,但是仍然有很多人对PDF的操作不熟悉,比如如何修改文本的段落、行以及字与字的间距,下面一起来具体看一看吧。

首先用极速PDF编辑器打开文档后,可以通过以下两种方式找到间距的工具:

方式一:在编辑器右上角“文本”下拉选项中即可找到“间距”工具;
在这里插入图片描述

方式二:先选择上方工具栏的“文本工具”后,再在文本处右击也可找到“间距”工具;
在这里插入图片描述

具体操作:

1、段落间距

选择“间距”后,在右侧选项中再选择“段落”,接着在弹出的段落间距窗口直接输入具体数值即可;
在这里插入图片描述

2、行距

选择“间距”后,在右侧选项中再选择“行距”,可直接选择固定行距,也可在选择“其他”并更换其他行距;
在这里插入图片描述

同时还可直接通过上方工具栏中的行距选择任意对应工具即可;
在这里插入图片描述

3、字符间距

选择“间距”后,在右侧选项中再选择“字符”,并在字母间距的弹窗中输入数值即可。
在这里插入图片描述

备注:

如选择间距工具后,所有工具均为灰色无法选中,这时因为没有选中文本,要先选中需要调整的段落或文本后再选择工具方可。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页