小川94的博客

公众号:悦乐书。博客园:http://www.cnblogs.com/xiaochuan94/

LeetCode算法题-Nim Game(Java实现)

这是悦乐书的第203次更新,第213篇原创 01 看题和准备 你和你的朋友正在玩下面的Nim游戏:桌子上有一堆石头,每次你轮流去除1到3块石头。 移除最后一块石头的人将成为赢家。 你是第一个取出石块的。 你们两个都非常聪明,并且拥有最佳的游戏策略。 编写一个函数来确定你是否可以在堆中的石头数量的...

2018-12-16 11:53:55

阅读数:14

评论数:0

LeetCode算法题-Word Pattern(Java实现)

这是悦乐书的第202次更新,第212篇原创 01 看题和准备 今天介绍的是LeetCode算法题中Easy级别的第68题(顺位题号是290)。给定一个模式和一个字符串str,找到str是否完全匹配该模式。完全匹配是指在模式中的字母和str中的非空单词之间存在一一对应的关系。例如: 输入:patt...

2018-12-15 14:03:38

阅读数:8

评论数:0

LeetCode算法题-Move Zeroes(Java实现-三种解法)

这是悦乐书的第201次更新,第211篇原创 01 看题和准备 今天介绍的是LeetCode算法题中Easy级别的第67题(顺位题号是283)。给定一个数组nums,写一个函数将所有0移动到它的末尾,同时保持非零元素的相对顺序。例如: 输入:[0,1,0,3,12] 输出:[1,3,12,0,0]...

2018-12-14 08:08:10

阅读数:6

评论数:0

LeetCode算法题-First Bad Version(Java实现-三种解法)

这是悦乐书的第200次更新,第210篇原创 01 看题和准备 今天介绍的是LeetCode算法题中Easy级别的第66题(顺位题号是278)。您是产品经理,目前领导团队开发新产品。不幸的是,您产品的最新版本未通过质量检查。由于每个版本都是基于以前的版本开发的,因此坏版本之后的所有版本也是坏的。 ...

2018-12-13 22:57:03

阅读数:6

评论数:0

LeetCode算法题-Missing Number(Java实现-四种解法)

这是悦乐书的第200次更新,第209篇原创 01 看题和准备 今天介绍的是LeetCode算法题中Easy级别的第65题(顺位题号是268)。给定一个包含n个不同数字的数组,取自0,1,2,…,n,找到数组中缺少的数字。例如: 输入:[3,0,1] 输出:2 输入:[9,6,4,2,3,5,7,...

2018-12-13 08:18:40

阅读数:3

评论数:0

LeetCode算法题-Ugly Number(Java实现-四种解法)

这是悦乐书的第199次更新,第208篇原创 01 看题和准备 今天介绍的是LeetCode算法题中Easy级别的第64题(顺位题号是263)。编写一个程序来检查给定的数字是否是一个丑陋的数字。丑陋的数字是正数,其主要因子仅包括2,3,5。例如: 输入:6 输出:true 说明:6 = 2×3 输...

2018-12-12 21:28:55

阅读数:24

评论数:0

LeetCode算法题-Add Digits(Java实现-3种解法)

这是悦乐书的第199次更新,第207篇原创 01 看题和准备 今天介绍的是LeetCode算法题中Easy级别的第63题(顺位题号是258)。给定非负整数num,重复添加其所有数字,直到结果只有一位数。例如: 输入:38 输出:2 说明:过程如下:3 + 8 = 11,1 + 1 = 2。由于2...

2018-12-12 16:04:57

阅读数:12

评论数:0

LeetCode算法题-Binary Tree Paths(Java实现-3种解法)

这是悦乐书的第199次更新,第206篇原创 01 看题和准备 今天介绍的是LeetCode算法题中Easy级别的第62题(顺位题号是257)。给定二叉树,返回所有根到叶路径。例如: 输入: 1 / \ 2 3 \ 5 输出:[“1-> 2-&amp...

2018-12-12 08:15:32

阅读数:7

评论数:0

LeetCode算法题-Valid Anagram(Java实现)

这是悦乐书的第198次更新,第205篇原创 01 看题和准备 今天介绍的是LeetCode算法题中Easy级别的第61题(顺位题号是242)。给定两个字符串s和t,写一个函数来确定t是否是s的anagram。例如: 输入:s =“anagram”,t =“nagaram” 输出:true 输入:...

2018-12-11 08:00:39

阅读数:6

评论数:0

LeetCode算法题-Delete Node in a Linked List(Java实现)

这是悦乐书的第197次更新,第204篇原创 01 看题和准备 今天介绍的是LeetCode算法题中Easy级别的第60题(顺位题号是235)。编写一个函数来删除单链表中的节点(尾部除外),只允许访问该节点。例如: 鉴于链表 - head = [4,5,1,9],如下所示: 4 - &...

2018-12-10 21:32:44

阅读数:22

评论数:0

LeetCode算法题-Lowest Common Ancestor of a Binary Search Tree

这是悦乐书的第197次更新,第203篇原创 01 看题和准备 今天介绍的是LeetCode算法题中Easy级别的第59题(顺位题号是235)。给定二叉搜索树(BST),找到BST中两个给定节点的最低共同祖先(LCA)。根据维基百科上LCA的定义:“最低共同祖先在两个节点p和q之间定义为T中的最低...

2018-12-10 08:14:04

阅读数:8

评论数:0

LeetCode算法题-Palindrome Linked List(Java实现)

这是悦乐书的第196次更新,第202篇原创 01 看题和准备 今天介绍的是LeetCode算法题中Easy级别的第58题(顺位题号是234)。给出一个单链表,确定它是否是回文。例如: 输入:1-> 2 输出:false 输入:1-> 2-&am...

2018-12-09 11:49:33

阅读数:14

评论数:0

LeetCode算法题-Implement Queue Using Stacks(Java实现)

这是悦乐书的第195次更新,第201篇原创 01 看题和准备 今天介绍的是LeetCode算法题中Easy级别的第57题(顺位题号是232)。使用栈实现队列的以下操作。 push(x) - 将元素x推送到队列的后面。 pop() - 从队列前面删除元素。 peek() - 获取前面的元素。 em...

2018-12-08 13:54:44

阅读数:4

评论数:0

LeetCode算法题-Power Of Two(Java实现)

这是悦乐书的第194次更新,第200篇原创 01 看题和准备 今天介绍的是LeetCode算法题中Easy级别的第56题(顺位题号是231)。给定一个整数,写一个函数来确定它是否是2的幂。例如: 输入:1 输出:true 说明:2^0 = 1 输入:16 输出:true 说明:2^4 = 16 ...

2018-12-07 22:27:33

阅读数:4

评论数:0

LeetCode算法题-Invert Binary Tree

这是悦乐书的第194次更新,第199篇原创 01 看题和准备 今天介绍的是LeetCode算法题中Easy级别的第55题(顺位题号是226)。反转二叉树。例如: 输入: 4 / \ 2 7 / \ / \ 1 3 6 9 输出: 4 / \ 7 ...

2018-12-07 10:20:50

阅读数:10

评论数:0

LeetCode算法题-Implement Stack Using Queues

这是悦乐书的第193次更新,第198篇原创 01 看题和准备 今天介绍的是LeetCode算法题中Easy级别的第54题(顺位题号是225)。使用队列实现栈的以下操作: push(x) - 将元素x推入栈。 pop() - 删除栈顶部的元素。 top() - 获取顶部元素。 empty() - ...

2018-12-06 20:55:33

阅读数:12

评论数:0

LeetCode算法题-Contains Duplicate II(Java实现)

这是悦乐书的第193次更新,第197篇原创 01 看题和准备 今天介绍的是LeetCode算法题中Easy级别的第53题(顺位题号是219)。给定整数数组和整数k,找出数组中是否存在两个不同的索引i和j,使得nums [i] = nums [j]并且i和j之间的绝对差值小于等于k。例如: 输入:...

2018-12-06 08:19:59

阅读数:9

评论数:0

LeetCode算法题-Contains Duplicate(Java实现)

这是悦乐书的第192次更新,第196篇原创 01 看题和准备 今天介绍的是LeetCode算法题中Easy级别的第52题(顺位题号是217)。给定一个整数数组,查找数组是否包含任何重复项。如果数组中至少出现两次值,则函数应返回true,如果每个元素都不相同,则返回false。例如: 输入:[1,...

2018-12-05 22:19:06

阅读数:4

评论数:0

LeetCode算法题-Reverse Linked List(Java实现)

这是悦乐书的第192次更新,第195篇原创 01 看题和准备 今天介绍的是LeetCode算法题中Easy级别的第51题(顺位题号是206)。反转单链表。例如: 输入:1-> 2-> 3-> 4-> 5 输出...

2018-12-05 08:17:44

阅读数:2

评论数:0

LeetCode算法题-Isomorphic Strings(Java实现)

这是悦乐书的第191次更新,第194篇原创 01 看题和准备 今天介绍的是LeetCode算法题中Easy级别的第50题(顺位题号是205)。给定两个字符串s和t,确定它们是否是同构的。如果s中的字符可以替换为t,则两个字符串是同构的。 所有出现的字符必须替换为另一个字符,同时保留字符的顺序。 ...

2018-12-04 08:11:42

阅读数:6

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭