On the way

丨靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方得始终丨大数据方向自学探索者 | 欢迎交流学习 ™️...

MySQL 备份原表

假设我现在手头有一张原表customers,有两种方式来备份原表:

  • 方式一:在没有创建备份表结构时,我们可以通过下面方式备份原表
CREATE TABLE back as SELECT * FROM customers WHERE 1=1;

这条sql语句的意思就是创建一个back表,与customers表结构一致,在select子语句中携带了表数据,在创建back表时会一并带过去。

补充:若只需创建与原表相同的表结构,而不需要备份数据的话,只需将select子查询语句where条件处置为1=0,表示不查询任何数据出来。

  • 方式二:若已经存在原表,直接插入原表中的数据即可
INSERT INTO back SELECT * FROM customers;
阅读更多
版权声明:✔️ 觉得此文有用的,不嫌麻烦的,就留个言呐,或者点个赞呐 https://blog.csdn.net/Coder__CS/article/details/79587222
文章标签: MySQL 备份原表
个人分类: mysql
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

MySQL 备份原表

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭