MySQL 备份原表

版权声明:欢迎转载,注明作者和出处就好!如果不喜欢或文章存在明显的谬误,请留言说明原因再踩哦,谢谢,我也可以知道原因,不断进步! https://blog.csdn.net/Coder__CS/article/details/79587222

假设我现在手头有一张原表customers,有两种方式来备份原表:

  • 方式一:在没有创建备份表结构时,我们可以通过下面方式备份原表
CREATE TABLE back as SELECT * FROM customers WHERE 1=1;

这条sql语句的意思就是创建一个back表,与customers表结构一致,在select子语句中携带了表数据,在创建back表时会一并带过去。

补充:若只需创建与原表相同的表结构,而不需要备份数据的话,只需将select子查询语句where条件处置为1=0,表示不查询任何数据出来。

  • 方式二:若已经存在原表,直接插入原表中的数据即可
INSERT INTO back SELECT * FROM customers;
阅读更多

扫码向博主提问

Elon'

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • hadoop
  • 大数据
  • aws
  • 云计算
  • 自动化运维
去开通我的Chat快问

没有更多推荐了,返回首页