一些细节,和比较常用的io流作用分别

   接口能被继承吗?可以,子类也是接口。父类实现的接口子类也能继承。

  Switch能够接受的类型有哪些:int char short byte enum string

   内存泄漏,是指计算机可以分配的内存不够了,或者说内存被完全占满,新数据“溢出”。造成这种情况很简单,过大的数组,不断生成的线程等等。

   异常可以说是不可避免的,错误是应该由程序员完全避免的。

 


Stream结尾的是字节流,readerwriter结尾是字符流,

字节流按字节读写,字符流按字符读写。

读写时需要按行处理,特别是关于特定字符的操作,一般选择字符流,

只读写文件。和内容无关一般用字节流。

 

Inputstream 抽象类,表示字节输入流的所有类的超类。

    Fileinputstream从某个文件中获得输入字节,也用于读取图像数 据之类的原始字节流。

    Filterinputstream用于给inputstream流添加一些功能。

        Bufferrdinputstream为另一个输入流添加一些功能,缓冲输入 和支持Markreset方法的能力。

Outputstream 抽象类,表示字节输出流的所有类的超类。

    Fileoutputstream用于将数据写入file的输出流,也用于写入图像数据之类的原始字节流。

    Filteroutputstream过滤输出流的所有类的超类。

        Bufferedoutputstream实现缓冲的输出流,可以将各个字节写入底层输出流中。

 

Reader 读取字符流的抽象类。

    Bufferedreader缓冲字符输入流,从字符输入流中读取文本,实现较为 高效的字符输入。

    Inputstreamreader用于字节流转换字符流。

        Filereader读取字符文件的便捷类。

    Stringreader源为一个字符串的字符流。

    Chararrayreader实现一个可用作字符输入流的字符缓冲区。

Writer 写入字符流的抽象类。

    Bufferedwriter缓冲字符输出流,将文本写入字符输出流,提供较为高 效的字符数出。

    Outputstreamwriter用于字节流转换字符流。

        Filewriter写入字符文件的便捷类。

    Stringwriter回收在字符串缓冲区中的输出来构造字符串。

    Chararraywriter实现一个可用作writer的字符缓冲区,会自动增长。

 

 

 

 BufferedReader常用的使用方法举例:

BufferedReader br

   = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

 

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值