Mycat-Web——监控平台

Mycat-web简介

Mycat-web是Mycat可视化韵味管理和监控平台,弥补了Mycat监控上的空表,帮Mycat分担统计任务和配置管理任务。Mycat-web引入了Zookeeper作为配置中心,可以管理多个节点。

Mycat-web主要管理和监控Mycat的流量、连接、活动线程和内存等,具备IP白名单、邮件告警模块,还可以统计SQL并分析慢SQL和高频SQL导尿管。为优化SQL提供依据。

在这里插入图片描述

配置使用

1. 安装zookeeper并启动:

2. Mycat-web安装:
地址:http://dl.mycat.org.cn/mycat-web-1.0/

进入mycat-web目录,运行./start.sh &启动mycat-web。

查看8082端口,看服务是否启动:
netstat -ant | grep 8082

通过http://127.0.0.1:8082/mycat/访问:

在这里插入图片描述

配置zookeeper注册中心,然后刷新页面:
在这里插入图片描述

新增Mycat监控实例:
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

Mycat性能监控指标

在mycat-web上可以进行Mycat性能监控,例如:内存分析、流量分析、连接分析、活动线程分析等待。

在这里插入图片描述

关闭Mycat

lsof -i:8082找到端口,kill -9 pid

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页