拨号上网、ISDN、ADSL、光纤上网比较

           

不同点

拨号上网

ISDN

ADSL

线路

直接使用普通电话线路

对电话线进行改良,升级到ISDN

对电话线进行分频处理

速率

最高56Kbps

64K或128K(2个B通道,每个B通道64K)

最高可达8Mbps,实际使用中均可达到1M以上

所需设备

普通Modem

NTI+ISDN

TA或内置卡

ADSL

Modem、语音分离器、以太网卡

资费标准

163计时(电话费另计)

163计时(电话费另计)

 

拨号

Windows拨号网络

Windows拨号网络

使用专用拨号软件

拨号速度

10-30秒

10秒之内

很快(几秒即可)

受理

各数据通信营业点

各数据通信营业点

 

首先,ADSL采用的是专线的连接方式,也就是说, ADSL调制解调器与网络总是处于连接的状态,这样就免去了拨号上网的步骤,当然也就不会遇到占线的情况了。另一方面,ADSL可以同时实现数据和电话的通信。这一点与ISDN十分相像,不同的是,ISDN的电话通信是在ISDN信道上实现的,因而本地断电的时候会造成无法打电话的问题,而ADSL则没有上面的情况,无论你家里是否有电,你都不用担心打不了电话。而且ADSL技术采用的是独享带宽,而ISDN采用的共享带宽,从速度上讲,ADSL远远超越ISDN,优势十分明显。目前国内开通的ADSL速度可以达到上行512k,下行1.5M,而且价格也不贵(当然还是比ISDN贵一些),应该说是可以满足绝大部分上网用户的需求。

ISDN 一般用在上传比较频繁的网络环境。
ADSL 就用在下载比较多的环境,比如我们家用的一般都是ADSL

ISDN是对称性网络传输。
ADSL是非对称性网络传输。



光纤宽带(光纤入户)

    随着中国联通近来推出的升速服务,8M升10M,10M升20M等宽带服务将光纤这一全新理念带到生活中来,那么什么是光纤宽带呢?

    光纤宽带就是把要传送的数据由电信号转换为光信号进行通讯。在光纤的两端分别都装有“光猫”进行信号转换。 光纤是宽带网络中多种传输媒介中最理想的一种,它的特点是传输容量大,传输质量好,损耗小,中继距离长等。光纤传输使用的是波分复用,即是把小区里的多个用户的数据分别调制成不同波长的光信号在一根光纤里传输。


  
光纤宽带和ADSL接入方式的区别就是,ADSL是一人享用一根电话线上网,在这根电话线里还有你的电话机使用的语音信号。而光纤宽带则是通到小区,然后分别通过超5类网线通到各用户,这样上网是上网,打电话是打电话。小区里的用户共享一根光纤足够了。

  • 0
    点赞
  • 2
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值