kettle源码安装及Spoon启动界面修改

近期工作中涉及到了kettle,之前没有接触过,于是上网查资料、咨询别人,折腾了几天才把源码在eclipse中跑起来,并且修改了Spoon启动界面以及主界面的一些配置。现将过程中遇到的一些问题记录下来,以供参考。 
一、源码部署 
源码下载地址 
发行版下载地址 
源码安装过程中主要参照了下面的博文: 
10分钟搞定kettle源码部署

需要注意的地方: 
1.由于下载的是最新版本的源码,采用的是maven管理,项目的结构发生了变化,参照上述博文的第3步复制源码的时候,需要将对应的文件夹下所有的org文件夹都找到并复制过去。 
2.源码build path后可能会出现少包的情况,需根据实际情况自行添加需要的jar包。 
这两点花了我不少时间,希望别人少走点弯路吧。

二、修改启动界面 
在对kettle进行二次开发时可能需要修改Spoon启动界面的一些内容,在这里做一些简单介绍。 
1.修改启动界面 
启动界面图片:\ui\images\kettle_splash.png 
使用2345好压(可以尝试使用360压缩,不要使用WinRAR)直接打开lib下的kettle-ui-swt-7.1.0.0-12.jar,选择需要替换的启动图片直接复制到kettle-ui-swt-7.1.0.0-12.jar\ui\images文件夹下进行覆盖。 
2.修改版本信息及license 
启动界面版本信息:\ui\org\pentaho\di\ui\core\dialog\messages\messages_en_US.properties中的SplashDialog.Version 
启动界面license:\ui\org\pentaho\di\ui\core\dialog\license\license.txt 
3.启动后主界面的标题及logo 
(https://img-blog.csdn.net/20170901150505681?watermark/2/text/aHR0cDovL2Jsb2cuY3Nkbi5uZXQvdzg2NDUxODEwNg==/font/5a6L5L2T/fontsize/400/fill/I0JBQkFCMA==/dissolve/70/gravity/SouthEast) 
logo图片:\ui\images\spoon.ico 
主界面标题:\ui\org\pentaho\di\ui\spoon\messages\messages_zh_CN.properties中的Spoon.Application.Name 
参照上述2条相应修改。 
4.需要注意的地方 
1)以上内容修改后需要重新编译,jar包重新添加 
2)启动界面上涉及到其他的一些信息(如BuildDate)需要在代码中修改的,可以自行查看查看源码,位置:Splash.java中的splash.addPaintListener方法。

目前就这么多,后续再研究……
--------------------- 
作者:w864518106 
来源:CSDN 
原文:https://blog.csdn.net/w864518106/article/details/77773569 
版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页