MyEclipse修改页面模板(JSP和HTML等)

MyEclipse:修改MyEclipse开发工具中的页面模板(JSP和HTML等)

1.用MyEclipse工具开发Web项目,有一个很普遍的问题,就是在新建一个页面文件时,需要修改pageEncoding值,页面中默认的pageEncoding值一般是ISO-8859-1。

2.如果Web项目需要支持中文,那就必须把那个ISO-8859-1给改掉,换成以下几种:UTF-8、GB2312或GBK。

3.UTF-8在中文方面通用性好,如果要将页面的pageEncoding值换成UTF-8,比较简单,找到 MyEclipse开发工具的Window|Preferences-MyEclipse Enterprise Workbench|Files and Editors|JSP,在右边的Encoding选择框中选择第1个属性:ISO 10646/Unicode(UTF-8),它就是UTF-8。在这个选择框中没有GB2312和GBK。

4.上面改的是JSP页面pageEncoding值,在Files and Editors下改HTML等页面的pageEncoding值也一样。如果MyEclipse版本较高,比如MyEclipse7.0,它里面设置了很 多种字体样式为斜体,看起来很不舒服,看的时间久了说不定眼睛也会变斜,好,不多说,要改变字体样式也是在这个里面改。比如改变JSP页面的字体样式,在 Files and Editors-JSP-JSP Styles的右边选择框中选择Attribute Values,然后将选择框右边的Italic复选框去掉。

5.扯的有点远了。

6.如果想改的不只是pageEncoding值,或者pageEncoding值不想用UTF-8,只想用GB2312和GBK,或者干脆整个页面模板都想给它换喽,怎么办呢?

7.在MyEclipse较低版本中可以这样做:在安装路径下搜索.vtl文件,.vtl文件就是模板文件,比如搜索 Jsp.vtl。找到后,编辑它,将里面的版式修改成自己想要的样式,保存就可以了,再新建JSP页面时,页面默认样式就是你编写的这个(修改后,可能已 创建的工程中没有效果,新建一个工程试试)。不过,找到Jsp.vtl文件时,会发现这个文件有两个,一模一样,哪只猴子是真的呢。其中一个是 index.jsp页面的独有模板(指创建Web工程时默认生成的index.jsp页面,自己手工建的index.jsp不算),另外一个才是新建 JSP页面时的模板。

8.如果MyEclipse版本较高,例如MyEclipse7.0m2中,再搜索Jsp.vtl文件,就只能搜索到一 个了,它就是index.jsp的模板,而另外一个搜不到了,为什么呢,那个谁把这些模板文件藏起来了。藏哪去了,在安装路径 MyEclipse/eclipse/plugins下有一个 com.genuitec.eclipse.wizards_6.9.200.zmyeclipse69200200809.jar,就是这个jar文 件,哥哥我找了它好几个月,总算把它给逮着了!那个.vtl文件就在这个jar包里面,所以搜不到。

9.将这个文件复制一份到外面来,留个底稿,万一改错了,可咋活,还得想办法恢复它不是,说不定还得重装MyEclipse!

10.jar包文件打不开,怎么改,先将它的扩展名改成.rar,也就是改成压缩包形式,再打开它(用不着解压,解了到时候还得再压回去),会发现里面有个templates文件夹,打开这个文件夹,里面有jsp、html、xml和xhtml文件夹等东西。

11.想改什么,打开文件夹改去吧,改的时候注意格式,别整错了,省得回头再改,还有就是模板中别添加中文,会解析成乱码。

12.改完了,把扩展名换回来,还换成.jar,感觉有点像做那个啥似的。好了,可以了。

转自:小起之:http://hi.baidu.com/candy%D0%A1%C6%F0/blog/item/ad6fc2fad816e36c024f5600.html

写的挺详细挺有条理的,Amo在此特谢!!!

另外一篇是转自网易网友Blog,也不错!同样感谢!!!

MyEclipse 中修改JSP模板

在X:/Program Files/MyEclipse 6.0/myeclipse/eclipse/plugins/com.genuitec.eclipse.wizards_6.0.1.zmyeclipse601200710/templates/jsp 目录下找到Jsp.vtl,复制一份,重命名为jsp2.vtl,然后把里面的内容修改为自己想要的格式,保存。
然后在 X:/Program Files/MyEclipse 6.0/myeclipse/eclipse/plugins/com.genuitec.eclipse.wizards_6.0.1.zmyeclipse601200710 目录下找到templates.xml,用文本编辑器打开。在
    <template
        context="com.genuitec.eclipse.wizards.jsp"
        script="templates/jsp/Jsp.vtl"
        name="Default JSP template"/>
下面增加
    <template
        context="com.genuitec.eclipse.wizards.jsp"
        script="templates/jsp/jsp2.vtl"
        name="JSP2 template"/>
保存。重启eclipse。
新建jsp,在模板中就会出现JSP2 template,选中,按完成,新建的jsp页面就按你的模板生成了!

注意:
1.X:/Program Files/MyEclipse 6.0/ 是安装myeclipse的路径。
2.com.genuitec.eclipse.wizards_6.0.1.zmyeclipse601200710中的 wizards_6.0.1.zmyeclipse601200710根据版本的不同可能会不同,如可能为 com.genuitec.eclipse.wizards_6.0.0.zmyeclipse60020070820等。

一般情况我们只需修改模版信息即可,例如修改JSP页面文件头信息

*#<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="$encoding"%>

改为

*#<%@ page contentType="text/html; charset=$encoding"%>

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值